Утепляем окна правильно

КОКТЕЙЛЬНОЕ КОЛЬЦО СВОИМИ РУКАМИ

В 2016 году россияне существенно сократили расходы на покупку ювелирных изделий. Однако побаловать себя красивыми украшениями все равно хочется. Современные технологии и инструменты пришли на выручку DIY-мастерам. Стоит только приобрести металлическую глину, и можно создавать шедевр из серебра в домашних условиях.

 Фото_2

Согласно данным в докладе Всемирного золотого совета (WGC), в 2016 году рынок ювелирных украшений в России упал до минимума 2008 года. Покупатели обходят стороной магазины с драгоценностями. На этом фоне все больше развивается самостоятельное изготовление бижутерии. При этом современные материалы и инструменты позволяют создавать ювелирные шедевры, не имея профессиональных навыков. Как превратить изысканное изделие в предмет восторга, похвалы и любования для сотен глаз, читайте в нашем материале.

Фото_1

Что понадобится:

– Dremel 7700;

– Dremel VersaFlame;

– держатель (SC402) для насадок с системой EZ SpeedClic;

– матерчатый полировальный диск (423S);

– полировальная паста Dremel (421);

– регулируемый стержень для кольца;

– кубики циркония 3, 4, 5 мм (их количество в зависимости от размера верхушки кольца);

– круглый резак с диаметром 2 см (похожие используются в кулинарии при нарезании, например, печенья);

– жаропрочный пинцет, проволока вязальная;

– металлическая глина/драгоценный металл (марка Precious Metall Clay).

 

Шаг 1

Шаг_1

Для начала нужно придать будущей верхушки кольца базовую форму. Используя прибор для резки с диаметром 2 см, вырежьте круг из раскатанной металлической глины (глина с содержанием серебра). На этой части кольца разместите кубики циркония. В центр положите большие, по краям – маленькие, немного вдавите их в глину. Дождитесь высыхания заготовки. Теперь необходимо ее обжечь. Это делается для того, чтобы из металлической глины испарился пластификатор (органическое связующее вещество), после чего останется только чистый металл. Используйте для этого паяльную лампу Dremel VersaFlame.

Шаг 2

Шаг_2

Наступает важный момент – нужно соединить верхушку кольца с регулируемым стержнем. В нашем случае он выступит в качестве разъединенного ободка будущего ювелирного издения, того, который мы надеваем непосредственно на палец. Здесь снова поможет Dremel VersaFlame. Ведь работа кропотливая, а этот инструмент обладает функциями корректировки толщины пламени и высоты температуры нагрева.

Шаг 3

 Шаг_3

Теперь отполируйте кольцо до блеска. Для этого возьмите Dremel 7700, на держатель (SC402) установите матерчатый полировальный диск (423S) с системой быстрой смены насадок EZ SpeedClic. Ваше ювелирное изделие оставит яркое впечатление и ослепит своим блеском окружающих.

Совет:

– Проводить обжиг верхушки кольца с установленными на ней кубиками циркония необходимо медленно, ведя руку в одном направлении – по часовой стрелки или против нее.

– Учитывайте то, что при обжиге верхушка кольца из металлической глины немного уменьшится в размерах, но при этом сохранит свой первоначальный вид.

Теги: ,
Комментарии