Утепляем окна правильно

ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛ

С наступлением весны хочется привнести в жизнь что-нибудь новое, ведь в это прекрасное время природа пробуждается и дарит весеннюю свежесть. Но весна это не только время ярких красок и обновления. Для многих весна – это время начала ремонта. О том, как привести в порядок пол читайте в этой статье.

ukladka-parketnoj-doski-21

Паркетная доска – наиболее популярный вариант для отделки пола. Она имеет много преимуществ. Верхний слой паркетной доски обязательно состоит из натурального дерева  и уже покрыт лаком. Доска прочна и долговечна, достаточно быстро монтируется и является экологически чистым материалом

Готовим основание

Чтобы паркетный пол служил долго необходимо правильно подготовить основание для укладки. Этот этап включает в себя демонтаж старого покрытия, очистку бетонной основы от грязи и пыли. Для осуществления последнего пригодится профессиональный пылесос. Чем аккуратнее будет удален старый материал с поверхности, тем меньшее количество работы придется совершить впоследствии.

IMG_6458

После удаление пыли поверхность основания обрабатывается грунтовкой. Мы использовали Sika Primer Pro.  Эта вододисперсионная грунтовка на акриловой основе применяется для улучшения адгезии к основанию. Она универсальная, сразу готова к применению и  подходят для использования как внутри помещений, так и снаружи.

SAM_0010

Выравниваем пол

650 Важно сделать хорошую выравнивающую стяжку, которая станет идеальным основанием для напольного покрытия.  Мы воспользовались наливным полом Sika Level Universal. Это однокомпанентная полимермодифицированная сухая смесь на цементной основе для создания базового слоя под основные категории отделочных покрытий.  В отличие от аналогов, она быстро сохнет. Пол готов к последующим операциям через сутки после нанесения. При максимальной толщине по покрытию можно передвигаться уже через три – четыре часа.

IMG_6491

Самовыравнивающая смесь применяется совместно с акриловой грунтовкой, образуя монолитное основание с существующей стяжкой. В итоге, получаемая поверхность – максимально выровнена и готова к укладке паркетной доски.

SAM_0023

Укладываем доску

Наиболее распространенный способ укладки паркетной доски – метод «плавающего пола». Этот способ считается самым универсальным, это бесклеевое соединение, при котором паркетная доска соединяется с помощью пазов и гребней (замков), изготовленных заранее.

SAM_0032

Паркетные доски при этом способе крепления можно быстро и монолитно соединить друг с другом. С течением времени соединение не ослабевает,  оно также независимо от воздействия влаги и колебания температур, а также от различных механических нагрузок. Этот способ соединения хорош и тем, что сводит к нулю все ошибки монтажа.

КСТАТИ

К созданию пола всегда нужно подходить серьезно и ответственно, он принимает на себя большинство нагрузок в процессе эксплуатации.  В местах соединения пола и встроенной мебели, а также возле дверных проемов для прочности надежности соединения применяется специальный клей, при этом дополнительного крепления к полу не требуется.

SAM_0029

Эластичный  ПУ клей SikaBond-54 Parquet для деревянных напольных покрытий перераспределяет напряжения, возникающие между основанием и паркетом,  поглощает шум шагов и применим для большинства видов деревянных напольных покрытий.

ukladka_massivnoy_doski

Паркетная доска – это конструкция, склеенная из трех слоев натуральной древесины, эдакий «пирог». Верхний слой состоит из ценной породы дерева и составляет 2-6 мм, у разного типа доски верхний слой доски разной толщины. Следующие два слоя паркетной доски обычно изготавливают из хвойных пород дерева.

Комментарии