ПРОФИЛИ ДЛЯ РОЛЬСТАВНЕЙ

HOME MADE BY YOU. ЭТАЖЕРКА СВОИМИ РУКАМИ

Предмет мебели, созданные своими руками, станут отличным украшением любого интерьера. Вооружитесь инструментами Bosch – Home & Garden и творите вместе с нами

11

Шаг 1

2

Прежде чем приступить к сборке 3-уровневой этажерки Spring, определите центр трех плит из клееной древесины. С помощью линейки и карандаша начертите две диагональные линии между противоположными углами. При помощи циркуля начертите окружность максимально возможного диаметра с центром в определенной вами центральной точке. В соответствии с размером каждой плиты получатся окружности диаметром 30, 25 и 20 см.

Шаг 2

22

Далее возьмите две плиты с окружностями диаметром 20 и 25 см. Используя диагонали, начерченные в шаге 1, отметьте точку, находящуюся посередине между пересечением с окружностью и центральной точкой. В результате в каждом круге должно получиться четыре отметки. С помощью аккумуляторной дрели-шуруповерта PSB 18 LI-2 Ergonomic и сверла Форстнера (30 мм) просверлите четыре отверстия в отмеченных точках. Позднее в эти отверстия будут вставлены горлышки бутылок. Примечание: размеры сверла и отверстий могут меняться в зависимости от размера используемых вами бутылок.

Шаг 3

3

С помощью аккумуляторной дрели-шуруповерта PSB 18 LI-2 Ergonomic и 8 миллиметрового сверла по дереву проделайте отверстие в центре обеих плит. Также просверлите отверстие в центре плиты с 30-сантиметровым кругом. Для этого используйте 4-миллиметровое сверло по дереву.

Шаг 4

4

Теперь с помощью зажимов прочно закрепите каждую плиту на верстаке. С помощью   мини-цепной пилы AdvancedCut выпилите круг из каждой плиты, двигаясь по начерченным ранее окружностям.

Шаг 5

5

Позднее круглые плиты этажерки будут соединены с помощью трех круглых брусьев, подрезанных по размеру, подвесных болтов и винтовых патронов. С помощью аккумуляторной пилы AdvancedCut 18 отпилите от круглого букового бруса кусок длиной 5 см. Длина двух других брусьев зависит от высоты используемых вами бутылок. Длина брусьев должна соответствовать расстоянию от дна бутылки до точки, находящейся примерно на 4 см ниже ее горлышка.

Шаг 6

6

С помощью дрели-шуруповерта PSB 18 LI-2 Ergonomic и 11-миллиметрового сверла по дереву проделайте отверстие на одном конце 5-сантиметрового круглого бруса. Затем с помощью 8-миллиметрового сверла по дереву проделайте отверстие на одном из концов остальных двух брусьев. На противоположной стороне одного из длинных брусьев просверлите 11-миллиметровое отверстие.

Шаг 7

7

Вставьте подвесные болты в два 8-миллиметровых отверстия и с помощью отвертки с прямым шлицем ввинтите винтовые патроны в два 11-миллиметровых отверстия. Теперь вы можете собрать этажерку.

Шаг 8

8

Для поэтапной сборки этажерки сначала приложите длинный круглый брус концом без отверстия к центру плиты наибольшего диаметра (30 см), установленной наподобие колеса. С помощью аккумуляторного шуруповерта Ixo вкрутите снизу шуруп через предварительно просверленное 4-миллиметровое отверстие, закрепив таким образом брус вертикально на плите.

Шаг 9

9

Затем установите плиту диаметром 25 см на круглом брусе и вкрутите подвесной болт в винтовой патрон второго, равного по длине бруса.

Шаг 10

10

Разместите четыре стеклянные бутылки на нижней плите, убедившись, что их горлышки проходят через отверстия плиты диаметром 25 см. Затем разместите остальные четыре бутылки на 25-сантиметровой плите, используя оставшееся пространство между горлышками вставленных бутылок. Наконец, поместите 20-сантиметровую плиту на верх этажерки и закрепите ее на 5-сантиметровом круглом брусе, вкрутив его резьбовой патрон в подвесной болт верхней 8-сантиметровой круглой балки.

Подсказка «Сделай сам»

Перед сборкой круглые брусья и круглые плиты этажерки можно покрасить в белый или любой другой цвет.

 Инструменты и материалы:

1

 Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт PSB 18 LI-2 Ergonomic

 Аккумуляторная пила AdvancedCut 18

 Аккумуляторная лобзиковая пила PST 18 LI

 Аккумуляторный шуруповерт Ixo в комплекте с битой

 Сверло Форстнера; 30 мм

 Сверло по дереву; 11, 8 и 4 мм

 Три прямоугольные плиты из клееной древесины, например из адамова дерева

(30 х 30 см, 25 х 25 см и 20 х 20 см)

 Круглый брус из бука диаметром 2,5 см и длиной 50 см

 Подвесные болты М8 х 50 мм, 2 шт.

 Винтовые патроны М8 х 30 мм, 2 шт.

 Шуруп 4 x 35 мм

 Отвертка с прямым шлицем

 Восемь пустых стеклянных бутылок

 Опционально: белый или цветной лак для дерева, около 175 мл

 Опционально: малярный валик и поддон для краски

 Зажимы

 Складной метр или линейка

 Циркуль

 Карандаш

 Защитные перчатки

 Защитные очки

 Защитная маска

Комментарии