SIMPLEWAY BLACK-TECH

ЮБИЛЕЙ VITRAHAUS

Специально к десятилетнему юбилею флагманского шоу-рума Vitra в Вайле-на-Рейне, VitraHaus, студия архитектуры и дизайна Charlap Hyman & Herrero (Нью-Йорк/Лос-Анджелес) обновила экспозицию в лофте, превратив ее в насыщенный ландшафт для жизни в четырех стенах, где мы теперь проводим еще больше времени. Новый интерьер стал сюрреалистичным противопоставлением внутреннего и внешнего, общественного и частного, старого и нового, модернистского и декоративного, сверхъестественного и реального


VitraHaus Loft, Charlap Hyman & Herrero, 2020 © Vitra

Собранные в VitraHaus Loft предметы дизайна связывает воедино ряд отсылок к произведениям искусства, фильмам, персонажам, книгам и местам, которые увлекали Charlap Hyman & Herrero с момента основания студии. Из тщательно выверенного переплетения перекрестных связей складывается глубоко личное пространство, наполненное юмором, воспоминаниями и любовью.

Здесь словно оставили после себя предметы из знаковых сцен такие персонажи, как Жан Флорессaс дез Эссент из романа «Наоборот» Жориса Карла Гюисманcа, Лидия Понтано из «Ночи» Антониони и художник из «Крови поэта» Жана Кокто. Подушки на террасе в виде рук и подстриженные в форме ракушек растения напоминают фотомонтаж Доры Маар, на котором рука возникает из ракушки. Извивающийся соломенный коврик в форме змеи, Living Tower Вернера Пантона, ширма из гигантских профилей и диван Freeform Исаму Ногучи приобретают абстрактное качество, подобно элементам картин Ива Танги, усеивая гладь напоминающего мох зеленого ковра, который словно переходит в холмы на горизонте.

Студия архитектуры и дизайна Charlap Hyman & Herrero придерживается целостного подхода к концептуальному проектированию и реализации пространств во всей совокупности их элементов. Практика, основанная Адамом Шэрлэпом Хайманом и Андре Эрреро, работает со всеми аспектами рукотворной среды, от плана до мебели. Новый интерьер лофта VitraHaus, созданный студией CHH, можно увидеть с сентября 2020 года.

Комментарии