Топ-5 самых необычных городов в мире

Уникальные визуальные решения Samsung для «Центрального Детского Магазина на Лубянке»

Центральный детский мир

Samsung представила уникальные визуальные решения для посетителей и арендаторов обновленного «Центрального Детского Магазина на Лубянке» (ЦДМ на Лубянке).
Совместно с системным интегратором «СЕАН» реализована уникальная цифровая концепция в знаменитом «Центральном Детском Магазине на Лубянке», которая позволила по-новому взглянуть на вопросы коммуникаций с потребителями и оформления пространства современного торгового центра благодаря новейшим технологическим решениям Samsung на основе профессиональных дисплеев.

Центральный детский мир

Среди задач, одной из важных была создание для детей магазина мечты с применением самых современных интерактивных технологий. Однако не менее важно при этом было создать магазин, который максимально удобен с точки зрения взрослых посетителей и обеспечить арендаторов достаточными рекламными площадями для продвижения товаров и услуг. Для этого огромную площадь магазина оборудовали удобной навигацией, а по всему магазину расположили профессиональные экраны, транслирующие специальный контент. Разработчики также создали яркие интерьерные решения, интегрировав современные средства визуализации.
«Этот по-настоящему амбициозный проект – 11 интерактивных зон, почти 600 профессиональных дисплеев, около 20 интерактивных киосков с динамической навигацией – был задуман и реализован с одной целью: сделать новый «Центральный Детский Магазин на Лубянке» той сказкой детства, которая объединяет приятные воспоминания взрослых о главном детском магазине страны с новым поколением детей, которые легче воспринимают и познают мир через цифровые технологии!» – с воодушевлением говорит Антон Сиротин, генеральный директор компании «СЕАН», генерального подрядчика по разработке и внедрению автоматизированной информационной системы в «Центральном Детском Магазине на Лубянке».

Центральный детский мир

Специально для маленьких посетителей магазина на каждом этаже здания созданы интерактивные зоны, цель которых не только развлечение, но и обучение детей. Всего в «Центральном Детском Магазине» представлено 11 подобных зон и каждая из них, безусловно, вызовет интерес не только у детей разных возрастов, но и их родителей.
Так, к примеру, решение «Волшебная лента. Живые Раскраски», состоит из трех мультитач-панелей Samsung, на которых дети могут раскрашивать сюжетные эпизоды из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», которые оживают после завершения процесса раскрашивания.
Одной из наиболее интересных по схеме взаимодействия «магазин – покупатель» является виртуальный аквариум, идея которого была предложена компанией Samsung. Три видео стены по 6 экранов, каждая отображает подводный мир, где обитатели – рыбки, морские коньки, черепахи и другие морские животные – управляются посетителями через мобильное приложение магазина.

Центральный детский мир

В ЦДМ сетью специальных экранов охвачены практически все общественные зоны. Начиная с холла магазина, где расположены интерактивные витражи, на которых демонстрируется яркий развлекательный мультимедийный контент, заканчивая расположенными на каждом этаже информационными терминалами, которые помогают посетителям быстро найти нужный магазин, любимый ресторан или пройти на паркинг.
Управление контентом, который транслируется на большом количестве экранов, стало возможно благодаря внедрению специальной системы удаленного управления Digital Signage.
«Сотрудничество с российским девелопером – ОАО «Галс-Девелопмент» – открыло для нас новую страницу во внедрении визуальных технологий и позволило глобальной команде Samsung сделать еще один шаг вперед в области применения цифровых экранов. Мы с радостью констатируем, что синергия усилий заказчика, специалистов по интеграции аудиовизуальных решений и команды Samsung привела к созданию внутри объекта торговой недвижимости инсталляцию профессиональных экранов класса Digital Signage, аналогов которой нет в мире»,– прокомментировала Ирина Ратина, руководитель департамента Коммерческий сектор компании Samsung Electronics.

Центральный детский мир

Комментарии