MEETING POINT ОТКРЫВАЕТ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ В БЦ «БЕЛЫЕ САДЫ»

«У НАС НАЧАЛАСЬ ГОРЯЧАЯ ПОРА»

Начался обратный отсчет до чемпионата мира по футболу 2018 в России. Финальная фаза подготовки российских спортсменов продолжается вторую неделю

Сборная России по футболу

По итогам первой половины тренировок национальной сборной России по футболу в Штубайтале, Странислав Черчесов говорит о крайне положительных промежуточных результатах. В рамках большой пресс-конференции в спа-отеле Jagdhof в Нойштифте главный тренер команды ответил на вопросы австрийских журналистов.

К пресс-конференции Станислава Черчесова в минувшую пятницу Штубайталь показал себя во всей красе: погода была ясной и солнечной. Тренер национальной сборной отшлифовывает последние штрихи в преддверии домашнего чемпионата в России, который начнется в июне 2018 года, и подводит результаты первой недели сборов. «Условия великолепные. Я все еще тесно связан с Тиролем благодаря моему прошлому в футбольном клубе «Тироль». Мы и в прошлом году были в Штубайтале и знаем, что здесь созданы лучшие условия. Мы уже сейчас хотим поблагодарить ответственных за наш прием», – заявил Черчесов.

Команда Станислава Черчесова предвкушает большой открывающий матч  с Саудовской Аравией 14 июня с радостью и одновременно волнением. В ближайшие дни предстоит отработать последние нюансы. «Конечно, состояние пары игроков вызывает вопросы, еще предстоит кое-что скорректировать в игре. Сложные подготовки к матчам с Бразилией, Аргентиной и Испанией уже позади. Думаю, мы сейчас максимально готовы. Чемпионат мира  на Родине – это нечто совершенно особое, мы готовы».

Сборная России по футболу

Другие цитаты:

О предстоящем товарищеском матче с Австрией 30 мая: «Конечно, мы хотим выиграть. Прежде всего, потому что таким образом сможем послать знак домой. Но мы хотим и попробовать что-то новое и подготовиться к опасным ситуациям. У Австрии хорошая команда, это будет серьезная проверка».

О том, мечтал ли он когда-нибудь готовить сборную России к чемпионату мира: «Нет, об этом я никогда не думал. Но так получилось, и это абсолютная мечта и большая честь для меня. Радостное предвкушение нарастает с каждым днем».

Об ожиданиях от чемпионата мира: «Будет много работы и напряжения. Я постараюсь не упустить и удовольствие, но думаю, это будет не просто. У всей страны большие ожидания от нашей команды».

Комментарии