ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА CANON

STEINWAY & SONS пересекает исторический рубеж с началом производства 600 000 фортепиано

STEINWAY & SONS

В июне 2015 года – компания «Steinway & Sons», производитель лучших фортепиано в мире,представила 600 000 фортепиано, дизайнером стал мастер-ремесленник Фрэнк Полларо. Применение ручного труда с использованием натурального черного дерева Макассар дало в конечном итог непревзойденный результат — настоящий подвиг мастерства, машиностроения и точности, который призван отметить эту важную веху компании, а также демонстрирует постоянное стремление Steinway & Sons к бескомпромиссному качеству.

Шпон фортепиано Фибоначчи представляет собой знаковую спираль Фибоначчи сконструированную целиком из 6 специальных пластин породы черного дерева Макассар, создавая тем самым обтекаемый дизайн, который передает геометрическую гармонию природного рисунка. Линии спирали Фибоначчи на крышке фортепиано изгибаются в виде завитка по направлению вниз. Декор из синтетической слоновой кости добавляет захватывающий эффект в дизайне, в котором также есть уникальные бронзовые детали с элементами патины. В конце следует отметить, что потребовалось более 6000 часов работы в течении четырехлетнего периода для создания Фибоначчи, начиная с дизайна и до конечно результата. Высокое мастерство выполнения экстерьера фортепиано может сравниться только с беспрецедентным мастерством, которое является приоритетом для музыкальных инструментов Steinway & Sons.

Согласно Фрэнку Полларо, «Быть дизайнером 600 000 фортепиано Steinway & Sons, это одновременно честь и вызов. Для меня, зная что это фортепиано станет частью истории, означало, что оно должно обладать чем-то большим кроме великолепного дизайна, требовалось визуально передать глубокий смысл». Полларо добавляет, «Когда я обдумывал число 600 000, мне на ум пришла спираль Фибоначчи. .Структура роста спирали и верность своей форме очень напоминает Steinway & Sons за все годы существования. Комбинация универсальных языков музыки и математики вдруг обрела смысл».

“В Steinway & Sons существует традиция привлечения мастеров мирового уровня. Таким образом, когда мы задумались о 600 000 фортепиано, мы очень быстро пришли к мысли, что нам требуется именно такой специалист как Фрэнк Полларо, который воплотит креативный дизайн и безупречное исполнение. Его способность создавать незабываемые образы при помощи работы с древесиной демонстрирует профессионализм и мастерство высшего уровня, что также и является лейтмотивом компании Steinway & Sons”, подчеркивает Дэррэл Маршалл, директор по маркетингу Steinway & Sons. Далее он добавляет, «Спираль Фибоначчи — это воплощение идеальных пропорций и естественной красоты. Несомненно, создавая произведение искусства для эстетического и музыкального наслаждения, Фрэнк воплотил эти качество в фортепиано».

Фортепиано Фибоначчи суждено сыграть важную роль в культурной истории, занимая почетное место среди предыдущих шедевров компании. 100 000 рояль был передан в дар Белому Дому США и сейчас является частью постоянной коллекции в Смитсоновском Институте в Вашингтоне (Округ Колумбия), в то время как 300 000 рояль стоит в Восточной Комнате Белого Дома.

В июне фортепиано Фибоначчи отправится в Великобританию, там инструмент будет экспонироваться на Ярмарке Произведений Искусства Лондона 2015.

«Фибоначчи» -это фортепиано Steinway & Sons Модель D, высота 9 футов, концертный рояль, оценивается в 2,4 миллиона долларов США. Также в дополнение к оригинальной 600 000 версии, Steinway & Sons создаст до шести эксклюзивных фортепиано модели B лимитированного издания, вдохновленных той же эстетикой дизайна, что и фортепиано Фибоначчи.

Комментарии