MEETING POINT ОТКРЫВАЕТ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ В БЦ «БЕЛЫЕ САДЫ»

ROCKWOOL утепляет «Барселону»

В центре Казани на улице Островского продолжается строительство нового многофункционального жилого комплекса «Барселона». Он имеет трёхэтажную стилобатную часть, три жилые башни и двухэтажную автостоянку.

image003

Крышу паркинга украсит открытая терраса с искусственным прудом, который зимой будет превращаться в каток. На территории комплекса предусмотрено строительство детских и спортивных площадок, аллеи для прогулок и торгового пассажа на первых этажах домов. Проектировщиком ЖК «Барселона» является швейцарская архитектурная мастерская AS Office, возглавляемая испанцем Хосе Асебильо, который в течение многих лет был главным архитектором столицы Каталонии. Внешние стены зданий сооружаются по хорошо зарекомендовавшей себя во всем мире технологии навесной фасадной системы с воздушным зазором, для эффективного и безопасного утепления которой выбраны негорючие материалы ROCKWOOL.

image001

Теплоизоляция выполняется с помощью плит из каменной ваты ROCKWOOL серии ВЕНТИ. Они будут сберегать тепло в холодное время года и поддерживать благоприятную температуру летом. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, плиты демонстрируют отличные звукоизолирующие свойства и обеспечивают акустический комфорт в помещениях. Также существенным преимуществом данного решения является пожарная безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С и создают преграду для распространения огня в случае возникновения возгорания.

 

 

Комментарии