НОВАЯ СЕРИЯ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG NANOCELL

РЕЦЕПТЫ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Праздники еще не закончились, ведь впереди Старый Новый год. Накройте вкусный и необычный праздничный стол, используя рецепты из январских кулинарных книг от бренда “ХлебСоль”



«Хлеб, который можно всем: старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена» 



Автор: Анастасия Гагаркина. Дата выхода: 12.01.22 г.

Пищевая непереносимость, аллергия, желание постройнеть — больше нет причин отказываться от пышного свежеиспеченного хлеба: в книге «Хлеб, который можно всем» более полусотни функциональных рецептов. Старинные русские технологии здесь «дружат» с модными ингредиентами вроде аквафабы, кокосового масла, шелкового тофу — чтобы каждый смог найти вид хлеба, подходящий для своего плана питания, даже с пищевыми непереносимостями или на веганстве. Любой хлеб можно деликатно «коптить», то есть пропитывать ароматным паром и это создает новый вкус.  Русская культура чаепития раскрывается в отдельных главах с рецептами десертной и праздничной выпечки. Рецепты сопровождаются воспоминаниями Анастасии Цветаевой, Екатерины Андреевой-Бальмонт, подходящими к случаю цитатами из волшебных произведений Николая Гоголя — лучшее чтение к чашке ароматного Иван-чая, ферментированного по рецепту из книги. 


Анастасия Гагаркина — пекарь, эксперт кулинарной школы «Sweet greens: healthy cooking classes», ресторатор, фуд-фотограф и автор блога о здоровом образе жизни @sweet.greens.chef. Ее книга «Хлеб, который можно всем» — это основательный труд, из которого вы узнаете все о видах муки, соли и воды, о влиянии ферментированных продуктов на здоровье кишечника, выведении закваски и приготовлении крафтового хлеба, который был неотъемлемой частью жизни во все времена.


Книга «Хлеб, который можно всем» поможет погрузиться в атмосферу русских традиций домашней выпечки и сделать ремесленный хлеб, приготовленный с любовью и заботой, частью вашего настоящего. 


«Элегантный пай. Искусство резного украшения пирогов. 25 мастер-классов с пошаговыми фото»  



Автор: Карин Пфайфф-Бошек. Дата выхода: 14.01.2022 г.

Пирог перфекциониста — так можно сказать о кулинарных творениях Карин Пфайфф-Бошек, которая создает из теста произведения искусства. В книге «Элегантный пай» она впервые делится своими секретами и предлагает 25 мастер-классов по резному украшению выпечки. Читатель найдет 25 композиций декора, которые позволят экспериментировать с абстрактными геометрическими фигурами, традиционными орнаментами, цветами и листьями, сердечками и звездами. Освоив базовые приемы — вырезание декора вручную, с помощью шаблона или форм для выпечки, плетение косичек, решеток и другие, — вы будете готовы к работе с более сложными проектами. Для этого рецепты поделены по уровням сложности: для начинающих пекарей, для продвинутых, для опытных. В книге есть инструкции по окрашиванию теста, чтобы создавать свои цветовые сочетания, а в приложении — 12 трафаретов, чтобы незамедлительно приступить к созданию шедевра. Подробно описаны полезные инструменты и оборудование для приготовления и украшения паев, а также нюансы, которые нужно учитывать. Например, одним из свойств теста для основы пая является то, что при выпечке оно уменьшается в объеме и самый привлекательный с виду сырой пай может потерять красоту в духовке. Если следовать описанным в книге методам, проблем с усадкой не будет — результат всегда идеальный. Чтобы вы могли сравнить До и После, в рецептах приведены восхитительные фотографии сырого и уже готового пирога, а также пошаговые снимки самого процесса.


Карин Пфайфф-Бошек стала одним из первых кулинаров, экспериментирующих с современными техниками. Более 20 лет она работала в области текстильного дизайна — и применила этот опыт к пирогам, добившись воодушевляющих результатов: у ее блога @karinpfeiffboschek уже более 100 тысяч подписчиков. В книге «Элегантный пай» Карин впервые делится авторскими техниками и хитростями, чтобы каждый мог превратить домашнюю выпечку в произведение искусства.


 Книга «Элегантный пай» станет эстетичным подарком каждому, кто хочет освоить новый вид творчества и радовать домашних фантастически красивыми пирогами. 


«Что на десерт? Рецепты десертов и выпечки по поводу и без» 



Автор: Катя Иващенко. Дата выхода: 17.01.2022 г.

Пироги на палочке, стикки-тоффи, японский хлопковый и баскский сгоревший чизкейки — более 50 десертов от Кати Иващенко, основательницы кафе «Fika», для тех, кто делает первые шаги в кондитерском творчестве.


Катя Иващенко — основательница кафе «Fika» и шеф-кондитер пекарни «Сахар», фуд-блогер @dont.miss.the.breakfast, участница кулинарного шоу «МастерШеф», автор бестселлеров «Что на завтрак?» и «Что на ужин?». В линейке ее книг появилась сладкая новинка — «Что на десерт? Рецепты десертов и выпечки по поводу и без», в которой Катя объединила более 50 простых гастрономических идей.


Книга «Что на десерт?» станет правильным стартом для новичка в домашней кулинарии. Пошаговые рецепты написаны интуитивно понятно — каждый научится делать то, что привык покупать в магазинах или заказывать в кафе: печенье «Твикс», вафельные трубочки, эклеры, миндальный и морковный торт, пирожное Павлову, пломбир с черной смородиной. Классикой дело не ограничивается. Например, в разделе, посвященном печенью, вам встретится шортбред — традиционное шотландское печенье, добавлять в которое можно все, на что способна фантазия: сухофрукты, орешки, семечки, шоколад, да и с мукой можно экспериментировать.  Любой рецепт прекрасно дополнят кремы и шарики мороженого, которым посвящена целая глава: сливочный крем на основе сыра, шоколадный ганаш, соленая карамель, лимонно-лаймовый крем. Бонусная глава отдана несладкой выпечке: молочному хлебу, венку с песто и томатами, фокачче с луком, кексу с ветчиной — эти рецепты отлично миксуются с рецептами из предыдущих книг автора: «Что на завтрак?» и «Что на ужин?». Все рецепты Кати Иващенко устроены так, что на их базе можно импровизировать и создавать авторские варианты. Ведь главное, по ее мнению, — получать удовольствие не только от результата, но и от процесса. С книгой «Что на десерт?» это гарантировано: теперь ваше домашнее меню будет регулярно пополняться сладкими новинками. 

Комментарии