«У НАС НАЧАЛАСЬ ГОРЯЧАЯ ПОРА»

Подвесной светильник ИКЕА ПС 2014 получил награду Red Dot Design Award

Товар из коллекции ИКЕА ПС 2014 награжден престижной международной наградой Red Dot Award за прекрасно выполненную конструкторскую работу, тщательно продуманное дизайнерское решение и за функционально простую возможность менять уровень освещенности в комнате. 38 членов жюри выбрали его из 4 928 других дизайнерских работ, которые представляли 56 стран.

 ИКЕА ПС 2014 получил награду Red Dot Design Award

На создание такого подвесного светильника дизайнеров вдохновили научно-фантастические фильмы и видеоигры. Простой механизм позволяет изменить как форму светильника, так и яркость света – нужно просто потянуть за шнур. В закрытом состоянии светильник пропускает лишь небольшое количество света, а если его полностью открыть, то появляются интересные световые эффекты, которые, например, можно спроецировать на стены.

«Когда люди листают глянцевые журналы и находят светильники их мечты, обычно они сталкиваются с высокой ценой. Поэтому мы решили реализовать желания людей, разработав необычное дизайнерское решение по демократичным ценам», – говорит Бьерн Блок, менеджер по ассортименту ИКЕА.

 ИКЕА ПС 2014 получил награду Red Dot Design Award

Профессор Питер Зэк, основатель и генеральный директор Red Dot Design Award: «На протяжении уже 60 лет самые уважаемые эксперты в области дизайна собираются вместе, чтобы найти лучшие дизайнерские проекты. В этом году у нас было рекордное количество заявок – почти 5 000. Это был очень большой объем работ для наших членов жюри, которые оценили каждую заявку индивидуально, обращая особое внимание на оригинальность и соответствие высоким стандартам. Лауреаты Red Dot Award 2015 продемонстрировали исключительно высокие достижения и, таким образом, заслуженно получили награду в крупнейшем мировом дизайнерском конкурсе».

Проекты победителей будут представлены в течение четырех недель на специальной выставке «Дизайн на сцене», а потом войдут в постоянную экспозицию музея Red Dot.

Подвесные светильники из коллекции ИКЕА ПС появились в продаже в апреле 2014 года в оранжевом и бирюзовом цвете.

Комментарии