ЮБИЛЕЙ VITRAHAUS

Подарки и истории

Если углубиться в историю человеческих отношений, можно найти множество примеров необычных, дорогих и неповторимых подарков. Дарили все: поместья, винодельни, огромные драгоценные камни, стихи и музыку, собственную и чужие жизни, и даже часть самого себя

izoomrud

Удиви меня, если сможешь

Иногда история подарка или впечатление от него могут затмить сам предмет дарения. Экстравагантные и оригинальные, трогательные и сумасшедшие, легендарные и мифические. Такие подарки точно не забудешь и особенно тех, кто их преподносит

 уд1

Ухо Ван Гога

Знаменитый нидерландский художник как-то раз решил отдать свое ухо девушке не очень тяжелого поведения, в которую он был влюблен. Завернув частицу самого себя в небольшой сверток, он велел возлюбленной хранить ее и помнить о тех счастливых мгновениях, которые они пережили вместе.

уд2

Букет для Мерлин

Однажды, Мэрилин Монро попросила своего мужа Джо ДиМаджо приносить ей цветы к ее могиле каждую неделю, если она умрет раньше него. Он согласился и впоследствии сдержал данное обещание. На протяжении более чем 20 лет до своей смерти, ДиМаджо неделю за неделей, год за годом приносил букет свежих красных роз на ее могилу. Он никогда не говорил публично о Мэрилин и об их отношениях, он никогда больше не женился. Такому трогательному подарку можно только позавидовать.

teufelpakt

Бессмертный дар

Иоганн Гете в своем произведении «Фауст» описал, как одноименный герой дарит возлюбленной Маргарет самое ценное, что у него есть – свою душу. Хотя история закончилась трагично, это единственный случай в истории, когда душу действительно подарили, а не продали.

1360288fc313d0cb3cfd0719f245ee95

Жемчужное вино

Римский полководец Антоний преподнес египетской царице Клеопатре самый изысканный подарок древнего мира. Это был бокал вина, на дно которого Антоний положил самую большую и красивую на тот момент жемчужину. И сказал, что если подарок ей не понравится, она может выкинуть его в море. Жемчужина царице понравилась, а вот что случилось с вином история умалчивает.

 

Роскошь без границ

Когда цена перестает быть насущным вопросом, можно позволить дарить все, что угодно: спорткары, украшения, часы, дома. Но только проявив фантазию можно действительно преподнести оригинальный подарок

brilliant-karat

Подарки мечты

Один их самых крупных в мире бриллиантов (70 карат) был подарен в 1969 году Ричардом Бартоном известной актрисе Элизабет Тейлор. Греческий миллиардер Аристотель Онассис тоже хотел купить этот камень для свой возлюбленной Жаклин Кеннеди, но спасовал перед ценой. «Безделушку» окрестили «Бартон-Тейлор», и она вошла в историю под этим именем. А вместо бриллианта Аристотель подарил Жаклин «остров Скорпионов», где состоялась их свадьба.

р3

Величайший Дворец

Шах Джахан увековечил память о любимой женщине в великом архитектурном сооружении, имя которому Тадж-Махал. Когда умерла жена императора Мумтаз Махал, обезумевший от горя муж приказал выстроить мавзолей – дворец для усопшей. Почти 20000 человек, архитекторы и ремесленники, съехавшиеся из центральной Азии и даже Европы, работали над сооружением на протяжении 21 года. Воплощенное в камне признание в любви Шаха Джахана разместилось на цельной плите из белого мрамора. Тадж-Махал на рассвете, днем, на закате и в ночное время представляет собой изумительное зрелище.

 SNN3003GX1_682_496878a

Истина в вине

Всемирно известный футболист Дэвид Бекхэм сделал своей жене Виктории необычный подарок на день рождения. Он купил виноградник в Калифорнии, чтобы Виктория могла производить свое собственное вино. По слухам, Дэвид заплатил за этот подарок семизначную сумму. Для содержания виноградника семья Бекхэмов наняла специалистов, которые будут помогать паре делать вино, предназначенное только для них самих и их друзей.

 

Триумф Купидона

Все, в кого попали стрелы этого меткого и лукавого стрелка, отмечают день всех влюбленных. И если валентинки и набор конфет с цветами уже надоели, то всегда можно обратиться к романтике. Она подскажет, что подарить

40ce74d3917a

 «Ночь пройдет, наступит утро ясное…»

Серенада для любимой женщины – подарок, вполне достойный настоящего романтика. Исполненная лично или приглашенным певцом, в сопровождении семиструнной гитары или целого оркестра. Выбор достаточно разнообразен и ограничивается только фантазией дарителя.

z_e8902276

Венеция для двоих

Венеция – город совсем небольшой, но каждый ее уголок достоин внимания, каждое здание имеет свою непростую судьбу и хранит свою тайну. Это романтическое место обладает особенной красотой: уточненной и неброской, наслаждаться которой лучше всего с воды, проплывая на катере или гондоле по каналам города влюбленных. Путешествие, в конце концов – лучший подарок, который точно запомнится.

 XXI век начинается

Высокотехнологичные подарки нравятся всем. Каждый день появляются новинки, которые делают жизнь чуть-чуть удобней, чуть-чуть красивее и чуть-чуть завабнее.. Гаджеты разнообразны настолько, что не составит труда подобрать подарок на любой вкус

й1

Сила звука

Портативная акустическая система JBL Pulse 2. Ее внешний вид напоминает световой меч из «Звездных войн», мощный звук (2 x 8 Вт), защита от влаги и пыли, LED-подсветка, которая пульсирует в такт музыке, до 10 часов непрерывного воспроизведения. С помощью сканера JBL Prism, можно добавить в палитру светомузыки понравившийся оттенок, просто направив на него встроенный объектив с датчиком цвета. А благодаря функции JBL Connect можно объединить в одну сеть сразу несколько динамиков.

й2

Аэросад

Уникальный домашний сад станет настоящим подарком для всех любителей «поогородничать» в свободное время. Установка содержит все необходимые детали для того, чтобы растения с самых первых моментов своего пробуждения из семечка приобретали правильную и очень красивую форму. Система полностью автономна, как в фантастических фильмах – нужно только ее включить.

автор текста: Кирилл Калачев

 

Теги:
Комментарии