«ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ»

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ “МЕЧТЫ О СВОБОДЕ. РОМАНТИЗМ В РОССИИ И ГЕРМАНИИ” В ДРЕЗДЕНЕ

Международный выставочный проект «Мечты о Свободе. Романтизм в России и Германии» после успеха в Новой Третьяковке 2 октября открывается в Альбертинуме (Дрезден, Германия)


"МЕЧТЫ О СВОБОДЕ. РОМАНТИЗМ В РОССИИ И ГЕРМАНИИ"
Теодор Ребениц. Италия и Германия. 1835. Альбертинум, Государственные художественные собрания Дрездена. Фрагмент

Как результат тесного сотрудничества Государственных художественных собраний Дрездена и Государственной Третьяковской галереи, шедевры романтизма из обеих коллекций впервые представлены на одной площадке, демонстрируя малоизвестные в Европе связи и параллели. В центре внимания – Каспар Давид Фридрих, Алексей Венецианов, Карл Густав Карус и Александр Иванов, выдающиеся художники эпохи романтизма из России и Германии.


Выставка предлагает вниманию публики более 140 живописных полотен. Крупнейшие российские музеи, в числе которых помимо Государственной Третьяковской галереи также Государственный Эрмитаж, Русский музей и ГМИИ им. Пушкина, предоставили в общей сложности 70 картин. Кроме этого, в выставке принимают участие многие известные немецкие музеи, например, берлинская Национальная галерея, Кунстхалле Гамбурга и Музей Новалиса в Обервидерштедте. Избранные объекты и архивные документы помогают еще глубже погрузиться в эпоху романтизма. 

Комментарии