Модная коллекция Akris по мотивам творчества Александра Жирара

ОТКРЫТИЕ ВЬЕТНАМСКОГО РЕСТОРАНА УЛИЧНОЙ ЕДЫ ФÓ ФА (PHỐ PHỞ)

20 июня 2017 года на Усачёвском рынке открылся вьетнамский ресторан уличной еды от команды Кофемании

Phố Phở restaurant_Fotor

Фó Фа, или Phố Phở – так название ресторана пишется на языке оригинала – в переводе с вьетнамского означает «улица супа». Само название проекта отражает суть концепции – мы предлагаем небольшое меню, где собраны блюда, которые вьетнамцы готовят у себя дома, буквально на каждой улице. А для того чтобы кухня была идентичной оригиналу, в новом ресторане работает шеф-повар из Вьетнама Dang Phuoc Thien.

Создатели Фó Фа уже имеют опыт работы с азиатскими концепциями, запустив в 2009 году ресторан высокой японской кухни KINKI. Минь Бач, партнёр проекта: «Мои коллеги из Кофемании, много путешествуя по миру, обратили внимание на вьетнамскую кухню. Им понравилась концепция уличной еды во Вьетнаме, потому что наша кухня может быть и вкусной, и здоровой. Более того, сегодня в Москве вьетнамская гастрономическая тема в тренде, а Кофемания всегда идет в ногу со временем».

К вопросу создания нового проекта подошли серьёзно: работа только с натуральными ингредиентами, свежими продуктами, без глутамат натрия и других усилителей вкуса. Поэтому блюда подойдут и взрослым, и детям.

Суп Фо, давший название новому ресторану, является самым популярным блюдом вьетнамской кухни. Существует две разные теории происхождения этого блюда. Одни считают, что суп достаточно молодой и появился в начале 20 века под влиянием французской культуры. Другие исследователи настаивают, что у супа гораздо более древняя история и происходит он от общих предков народов Вьетнама и Южного Китая, просто рецепт со временем видоизменился.

Особенная часть меню – вьетнамские напитки, приготовленные в точности, как в Азии. Кофе со сгущёнкой, чай с жасмином и популярный Фо Ча – азиатский айс ти с шариками из тапиоки, сгущёнкой, мармеладом или солёными сливками.

Комментарии