«У НАС НАЧАЛАСЬ ГОРЯЧАЯ ПОРА»

LOUIS XIII ПРЕДСТАВЛЯЕТ LE SALMANAZAR

Коньячный бренд LOUIS XIII вновь покоряет высоты, представляя миру свое новое творение — настоящий шедевр ремесленного дела. Будущий предмет охоты коллекционеров, LOUIS XIII LE SALMANAZAR — это 9-литровый хрустальный декантер, выпущенный в единственном экземпляре. Изготовленный легендарным производителем хрусталя Baccarat, он появился на свет благодаря филигранной работе 20 умелых мастеров.


LXIII-Salmanazar-Beautyshot

LOUIS XIII LE SALMANAZAR — это декантер в его лучшем исполнении, уникальный своими размерами и технологией производства. От стеклодувов до резчиков, каждый отдал всё своё мастерство, чтобы изготовить это произведение искусства. Для знаковой работы были созваны 20 мастеров по хрусталю — чтобы обработать более 15 кг драгоценного материала, силы объединили элитный корпус ремесленников, обладатель звания Meilleurs Ouvriers de France («Лучший мастер Франции») и Кавалер Ордена Искусств и изящной словесности, перед которым открылись бесконечные скульптурные возможности.

Blazing_2

Мир увидит лишь один экземпляр LOUIS XIII LE SALMANAZAR — кто же войдёт в историю, став счастливым обладателем столь редкого шедевра? «Безграничная страсть к инновациям лежит в основе наследия дома LOUIS XIII, известного своим стремлением всякий раз бросать себе вызов и исследовать границы возможного. Сегодня LOUIS XIII создаёт LOUIS XIII LE SALMANAZAR, декантер столь редких качеств, что второго такого в мире не найдётся. Шедевр, достойный внимания коллекционеров, он станет символом истории дома LOUIS XIII, его традиций и любви к тонкой, искусной работе», — говорит Людовик дю Плесси, исполнительный директор LOUIS XIII.

Craftmanship_3

Чтобы справиться с нестандартной задачей, LOUIS XIII обратился к Baccarat, который создал первый хрустальный декантер для коньячного дома — его форма была вдохновлена флягой, найденной на поле битвы при Жарнаке. Еще ни разу прежде Baccarat не создавал для LOUIS XIII шедевра столь поразительных масштабов — это настоящий технологический подвиг хрустальной мануфактуры.

Craftmanship_1

LOUIS XIII LE SALMANAZAR будет доступен по цене в 350 000 евро в LOUIS XIII Boutique, первом и единственном в мире бутике дома LOUIS XIII. Расположенный в пекинском универмаге SKP, он стал окном в Азию и весь мир для международных клиентов глобального бренда класса «люкс».

Комментарии