Открытие нового Музея бриллиантов DIVA

ИНТЕРЬЕРЫ ОТ КАРИМА РАШИДА

Известный промышленный дизайнер Карим Рашид примет участие в создании нового здания в центре Москвы. Многофункциональный  17-этажный комплексна 295 апартаментов будет построен на Проспекте Мира (ст. м Алексеевская). Проектировщиком выступит архитектурное бюро ABD architects.  Общая площадь здания составит 46567 кв. м.


KARIM  (1)

«Для здания на Проспекте Мира я предложил две концепции. Первая – это использование современных прогрессивных форм, но в их мягком воплощении. Чувственные изгибы создадутпривлекательные визуальные перспективы. Второе решение – более геометричное, в его основе лежит  момент и движение. Углы сформируют интересное динамичное пространство. Оба дизайна – говорят о простоте и прямоте, в них нет и намека на излишества прошлого. В этом проекте я хочу реализовать гуманистический минимализм, который будет затрагивать все чувства человека и поможет сформировать лучший мир», – поделился Карим Рашид. Проект с участием Карима Рашида будет отвечать нормам российской версии европейского стандарта экологической сертификации. На этапе проектирования строительные решения будут адаптированы в соответствии с сертификацией BREEAM RUS – российской версией британского экологического стандарта, который сейчас применяется более чем в 80 странах мира. Добровольный рейтинг оценки «зелёных» зданий BREEAM, созданный в 1990 году британской организацией BRE Global для оценки экологической эффективности проектов, был гармонизирован российскими специалистами в 2017 году для более корректного анализа  на территории РФ.

HILL8_0012

«Мне приятно быть частью этого проекта. В нем видны усилия по переустройству города и желание сделать его более экологичным.  Интерьеры здания будут органическими, перенимающими подсказки окружающей среды для создания спокойной и комфортной жизни», – поделился Карим Рашид. Вывод проекта запланирован на февраль 2018 года. Инвестором-застройщиком выступает девелоперская группа «Сити-XXIвек». Данный проект еще на стадии концепции был отмечен международной наградой в Мюнхене за лучший эко-дизайн.

Комментарии