ЖМИ НА КРАСНУЮ КНОПКУ!

GROHE «ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ»

Жюри премии German Sustainability Award 2016 вновь обратило внимание на многолетнее стремление компании GROHE AG к целостному подходу в защите окружающей среды и ресурсосбережению во всех отраслях. Компания GROHE, мировой лидер в области производства сантехнического оборудования, в третий раз подряд вошла в пятерку победителей в номинации «Эффективное использование ресурсов», доказав, что является одной из самых экономически и экологически эффективных среди крупнейших компаний Германии. В 2015 году GROHE входила в топ-3 в этой же номинации, а в 2014 году – в топ-3 в категории ресурсоэффективность.

siegel_nachh_grossstadt_2013

Компания GROHE постоянно работает над экономическим и экологическим развитием, максимально оптимизируя все производственные процессы и внедряя инновационные технологии. Помимо всего прочего, экспертное жюри премии отметило эффективную систему управления компании, которая способствует решению таких проблем, как защита окружающей среды, контроль над демографическими изменениями, социальная ответственность и соответствие стандартам. Так, на заводах в городах Хемер и Лар были установлены комбинированные тепло- и электростанции, а процент вторичной переработки отходов на всех заводах доведен до 99%. Этот факт как нельзя лучше демонстрирует стремление бренда к максимально эффективному использованию ресурсов.

Самая «зеленая» церемония награждения

В этом году Церемония награждения German Sustainability Award прошла 25 ноября в отеле Maritim в Дюссельдорфе и собрала более 1200 гостей, среди которых были представители компаний, местные власти, ученые, исследователи. Ведущим церемонии стал журналист, известный ведущий и один из учредителей премии Стефан Шульц-Хаусманн (Stefan Schulze-Hausmann). Призы победителям (компаниям, органам местного самоуправления и исследовательским институтам) вручали Министр-президент Рейнланд Пфальц Малу Дрейер (Malu Dreyer), Федеральный министр по вопросам экологии Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks) и другие знаменитости. Премия прошла под покровительством Федерального министра экономического сотрудничества и развития Герхарда Мюллера (Gerd Müller).

2 Prize ceremony German Sustainability Award 2016

Устойчивое развитие во всех областях

Одной из главных новинок уходящего года стала водная система GROHE Blue Home, которой найдется место практически на любой кухне. Система позволяет получить вкусную охлажденную питьевую воду (в том числе слабо- или сильногазированную) прямо из кухонного смесителя. По сравнению с бутилированной питьевой водой, вода GROHE Blue Home заботится об окружающей среде, сокращая выбросы в атмосферу углекислого газа до 60%. Другими новинками, демонстрирующими ресурсоэффективность марки, стало использование в подсветке GROHE Light латунного сплава, который содержит на 35% меньше свинца, чем обычные сплавы, а также разработка технологии GROHE SilkMove ES, которая не только обеспечивает плавный ход рычага смесителя, но и помогает рационально использовать воду и электроэнергию. Рабочее положение рычага по центру отныне обеспечивает подачу только холодной воды. Пониженное потребление горячей воды помогает пользователям экономить энергию и выбросы в атмосферу углекислого газа.

1 Prize ceremony German Sustainability Award 2016

Комментарии