«У НАС НАЧАЛАСЬ ГОРЯЧАЯ ПОРА»

Дизайн. Почему это шедевр

design_1200.jpg

Издательство «Синдбад» выпустило новую книгу под названием «Дизайн. Почему это шедевр». В нее вошло 80 историй создания уникальных предметов: по как причине дизайнеры придумали то или иное произведение, как происходила работа, какие материалы были использованы и как на их творения реагировали современники.
Автором книги является искусствовед Сюзи Ходж. Она представила 80 историй создания уникальных дизайнерских находок, среди которых встречаются такие вещи, без которых наша сегодняшняя жизнь немыслима – от фотоаппарата Polaroid и плеера Sony Walkman до бутылки Coca-Cola® и кед Convers. Эти вещи появились на свет благодаря таланту и фантазии людей, посвятивших себя искусству дизайна.
На страницах книги читатель встретится с Ле Корбюзье, Алваром Аалто, Коко Шанель, Роном Арадом, Филиппом Старком и многими другими выдающимися мастерами дизайна. Все эти персоны работали в разных стилях и придерживались разных эстетических взглядов, однако их объединяло одно стремление: предложить людям изделие, которое заключало бы в себе одновременно красоту, функциональность, современные материалы и невысокую стоимость.
Каждый предмет, представленный в издании, начинался с идеи, за которой стояли вдохновение, амбиции, иногда — отчаяние. Зато когда задачу удавалось решить, новый предмет легко и без суеты входил в обиход, чтобы надолго обрести признание и популярность.

Комментарии