SIMPLEWAY BLACK-TECH

Bottega Veneta открывает бутик предметов интерьера в Милане

Bottega Veneta

Bottega Veneta объявляет об открытии бутика предметов интерьера в Милане на улице Боргоспессо (Via Borgospesso). Это третий бутик бренда в Милане наряду с магазинами на улицах Сант-Андреа (Via Sant’Andrea) и Монтенаполеоне (Via Montenapoleone) и первый, полностью посвященный коллекциям мебели, осветительных и столовых приборов, декоративных предметов интерьера.
Бутик площадью 205 кв. м расположен на первом этаже здания XVIII века – Palazzo Gallarati Scotti. Оформлением бутика занимался Креативный директор Bottega Veneta Томас Майер (Tomas Maier). В дизайне он стремился объединить роскошь и ремесленное мастерство, отличающее бренд, с местной культурой и исторической архитектурой. Атмосфера бутика напоминает утонченный и комфортабельный дом, а коллекции размещены в отдельных зонах, представляющих столовую, гостиную, спальню и рабочий кабинет. Особого внимания заслуживает оформление – двойные стеклянные двери с ручками из полированного металла, полы, выложенные плиткой, стены с традиционной штукатуркой и выполненная на заказ мебель, например, стол в фойе из стекла и дуба Славония. Эти современные элементы соседствуют с высокими потолками, украшенными кессонами и подлинными фресками XVIII века, созданными Карло Инноченцо Карлони (Carlo Innocenzo Carlone) и Джованни Баттиста Тьеполо (Giovanni Battista Tiepolo).

Бутик Bottega Veneta

В новом бутике представлены коллекции предметов интерьера Bottega Veneta. Это направление стало развиваться после того, как Томас Майер в сотрудничестве с мастерами, создающими багаж Bottega Veneta, представил скамейку, выполненную из тех же материалов. Первая коллекция предметов интерьера была продемонстрирована в Милане в 2006 году. Сегодня коллекции создаются в мастерских бренда в Винченце на северо-востоке Италии, родине Bottega Veneta. Каждую коллекцию отличает инновационный дизайн, практичность, точность и мастерство исполнения и высочайшее качество материалов. При работе над некоторыми изделиями Bottega Veneta сотрудничает с выдающимися производителями, обладающими экспертными знаниями в отдельных областях. Так, компания работала с муранскими мастерами над изделиями из стекла, с Королевской фарфоровой мануфактурой Берлина над фарфоровыми предметами и с компанией Poltrona Frau над созданием кресел и стульев.

Bottega Veneta

«Коллекции предметов интерьера Bottega Veneta предназначены тем, кто ценит безупречное исполнение и высококачественные материалы. Здесь, в самом сердце Милана, я хотел создать уютное и спокойное место, в котором клиенты могли бы познакомиться с итальянским стилем жизни, проповедуемым Bottega Veneta», – говорит Креативный директор Томас Майер.
«Открывшийся в Милане бутик предметов интерьера подтверждает стремление Bottega Veneta создавать изделия ручной работы высочайшего качества и предоставлять безупречный сервис. Прекрасные коллекции выставлены в столь же прекрасных интерьерах, что, безусловно, является новым опытом и новым шагом в деятельности компании», – говорит Исполнительный директор Bottega Veneta Карло Беретта (Carlo Beretta).

Bottega Veneta

В коллекции предметов интерьера Bottega Veneta представлены:

– Линия стульев и кресел META, созданная Bottega Veneta в сотрудничестве с компанией Poltrona Frau. В коллекции представлено кресло, двухместный диван – современная версия модели XVIII века дюшес бризе и обеденные стулья с подлокотниками и без.

– Модульные системы Tassello, созданные в сотрудничестве с компанией Poltrona Frau. Необычный, оригинальный дизайн этих изделий учитывает индивидуальные потребности, отличаясь практичностью и удобством расположения в любом помещении. Мягкая и удобная мебель создана мастерами так, чтобы обеспечивать комфорт и прекрасную поддержку спины. В коллекции представлена двухместная софа, кушетка, угловые элементы и пуфы, которые можно сочетать в самых разнообразных конфигурациях. Изделия выполнены из различных материалов и в нескольких оттенках.

– Вариации стола с ножками в форме козел выполнены из черной матовой и шлифованной стали, а также доступны в более компактном, чем прежде, размере.

– Стол с круглой столешницей из черного тунисского мрамора с желтыми прожилками.

– Книжные полки, в том числе низкая двухуровневая полка из дуба в стиле минимализма и более высокий шкаф-перегородка.

– Кровать с четырьмя видами отделки из дуба.

– Стол из дуба и полированной стали с подвесной конструкцией из коллекции «Floating».

– Осветительные приборы – великолепная настольная лампа из прозрачного муранского стекла ручной работы с покрытым кожей шнуром и перезаряжаемой лампочкой. В коллекции также представлен торшер из металла и кожи.

– Коллекция изделий из муранского стекла, созданная в мастерских Мурано и включающая бокалы для воды и бутылки со знаменитой печатью в виде бабочки. Изделия выполнены в новом оттенке – пепельном, переходящем в дымчатый.

– Предметы для украшения дома, такие как рамки, подносы, аксессуары для рабочего стола.

Комментарии