ЖИВИ КАК ПРОФИ

АЛЕКСАНДР ГОРДОН ВСТРЕТИТ НОВЫЙ ГОД В НОВОМ ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

Известный телеведущий Александр Гордон входит в новый 2017 с новыми традициями. Лицо Первого канала переезжает со своей семьей в только что построенный загородный дом, где специально к приезду хозяев уже высажена живая ёлка. С этого года в семье Гордона покончено с искусственными елями, наряжать теперь будут настоящую зеленую красавицу.

IMG_6888
«В моём детстве не было живых ёлок, у нас была такая советская, пластмассовая, похожая не на ёлку, а на какой-то конструктор, – поделился Александр. – Помню, что её брызгали специальной хвойной смесью, чтобы она пахла, вешали мишуру. У моих детей воспоминания о ёлке будут другие, она у нас теперь самая настоящая, своя. Вообще традиции – вещь живая, после стольких переездов и смен образа жизни у меня они постоянно меняются. Когда я жил в Америке, там тоже была своя ёлочная традиция. Помню, что ёлка тогда стоила в среднем 80 долларов, а это неделя питания для всей семьи. Рождество в Америке отмечают 25 декабря, после этого ёлки уже никому не нужны. Католическое Рождество мы не отмечали и приходили 26 декабря, утром, пока ёлки еще не увезли на выброс, давали доллар и забирали у замерзшего латиноамериканца, который ими торговал, самую лучшую и пушистую».
Своими воспоминаниями и планами на грядущий Новый год Александр Гордон поделился во время фотосессии в рамках благотворительной акции компании «Азбука Вкуса» и Фонда «Подари жизнь». С 1 ноября 2016 года по 10 января 2017 года часть средств от продажи ёлочных аксессуаров из эксклюзивных новогодних коллекций «Традиции» и «Праздник» будет передана в Благотворительный фонд «Подари жизнь» под патронатом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун – для спасения детей, страдающих от онкологических заболеваний.

IMG_6827
Александр Гордон пришёл украсить свою новогоднюю ель в супермаркет на Садовой-Черногрязской улице. «Я понимаю, что такое благотворительность в нашей стране, и, к сожалению, сталкивался с недобросовестными благотворителями, – признался Александр. – Для многих благотворительность становится способом заработка, ремеслом, а не добрым делом. Мало кто знает, что далеко не все средства доходят до адресатов. Чулпан, Дине и их Фонду я верю на 200%. Я знаю, как добросовестно они относятся к этому. Это доброе и искренне душевное дело, поэтому отказаться я просто не мог».

IMG_6869
В этом году «послами добра» стали также олимпийские чемпионки Мария Киселёва и Анжелика Тиманина, иллюзионисты Сергей и Андрей Сафроновы, актриса и певица Настя Задорожная и телеведущая Юля Барановская. В предыдущие годы участие в благотворительных акциях «Азбуки Вкуса» и Фонда «Подари жизнь» приняли участие популярные актёры, музыканты, спортсмены, телеведущие и общественные деятели: Екатерина Андреева, Кристина Асмус, Алёна Бабенко, Юлия Бордовских, Игорь Верник, Максим Виторган, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Виктор Гусев, Дмитрий Дюжев, Сергей Мазаев, Татьяна Навка, Дмитрий Назаров, Алексей Немов, Александр Олешко, Валдис Пельш, Михаил Полицеймако, Екатерина Стриженова, Ляйсан Утяшева, Ирина Хакамада, Яна Чурикова, Ольга Шелест, Леонид Ярмольник и другие.

Комментарии