СПЕКТАКЛЬ «ЗОЛУШКА» НА КАТКЕ SAN BENEDETTO В САДУ «ЭРМИТАЖ»

ГОТОВИМСЯ К ЗАГОРОДНОМУ ОТДЫХУ С CRATE AND BARREL

Совсем скоро все мы начнем выезжать за город, чтобы приятно провести время с друзьями и семьей. А это значит, что нас ждет приятное приготовление еды на свежем воздухе. Чтобы сделать этот процесс непринужденным и удобным Crate and Barrel подготовил для вас несколько полезных идей.

Mood, Master Touch, Steak, Sear Grate, Family, Friends, Holzkohle, GBS

Первый и самый важный вопрос, который встает при выезде за город – «что же приготовить, чтобы всем понравилось?». Самые популярные и простые блюда для готовки на улице – мясо, рыба и овощи. Это беспроигрышный вариант для любой компании и подойдет абсолютно всем.

 

MeshBsktWthRmvblHndlAB15

Одним из самых популярных и универсальных грилей с крышкой является Master-Touch GBS от Weber. Master-Touch GBS – это не просто гриль. Оснащенный эффективной модульной системой, этот сферический гриль реализует любую гриль-задачу. И вот почему. Гриль оснащен Gourmet BBQ System, специальной решеткой-вставкой, которая позволяет использовать особые аксессуары GBS, что обеспечивает возможность эксплуатации гриля практически до бесконечности. Добавьте к своему грилю камень для пиццы, ростер для запекания птицы или, скажем, сковороду вок, и вы сможете приготовить все что угодно! Тушение, жарка, приготовление на пару, вок, копчение, выпечка, гриль. Вы любите нежные стейки, сочные ростбифы и ароматные овощи-гриль? Или предпочитаете печь пиццу, хлеб и кексы? С Weber вы можете делать это все и получать идеальные результаты. Это совершенный инструмент, который может соперничать с любой духовкой. Почему? Потому что он способен делать гораздо больше…

CornGrillerBasketMY14

Разнообразьте свои блюда различными гарнирами с помощью следующих аксессуаров. Например, для удобства приготовления кукурузы лучше всего использовать Corn Griller Basket, а для овощей на огне отлично подойдет Mesh Basket With Removable Handle – овощи можно удобно перемешать, добавив необходимых специй.

 Master-Touch GBS Smoke Grey Special Edition

Используя различные аксессуары для гриля, вы заметно упростите процесс готовки.  Так, гибкая решетка Flexible Grill Basket создана для того, чтобы вы могли приготовить мясо, рыбу или стейк любого размера и прожарки. Решетка помещается на гриль и выступает здесь дополнительным инструментом приготовления, чтобы не деформировалось мясо, птица или рыба во время готовки, так как решетка гнется и приспосабливается под размер кусков вашего блюда.

 

Flexible Grill Basket

Если вы решили впечатлить своих гостей разнообразным меню, то вам необходим настольный гриль Pizzeria Pronto Pizza Oven. Вместе с ним вы накормите друзей отменной пиццей в лучших итальянских традициях.

PizzeriaProntoPizzOvn16A214

 

Гриль имеет особую двухслойную поверхность и встроенную тарелку для пиццы. Тепло в устройстве рассеивается равномерно, что обеспечивает идеальный обжиг теста. А благодаря теплозащитному отражающему элементу начинка готовится так же быстро, как и тесто. Гриль нагревается до 370 градусов за 10 минут, а готовит вкусную традиционную итальянскую пиццу еще быстрее – всего 5 минут. Гриль отличается компактностью и мобильностью, поэтому отлично подходит для кемпингов и пикников.

BurgerPressAC16

Нельзя забывать и про гастрономический хит последних нескольких лет – бургер! При приготовлении бургеров на гриле воспользуйтесь незаменимым помощником – специальным прессом Burger Press, благодаря которому форма котлет будет идеальной. Очень важно не повредить котлеты в момент переворачивая, для этого используйте лопатки Wood Handle Grill Spatula, они помогут без лишних проблем перевернуть котлеты и хлебные булочки, а с цифровым термометром Taylor вы будете уверены в правильной степени прожарки блюд.

DanskKobenstyleCkwrMI14

Для вашего большего вдохновения Сrate and Barrel с радостью делится одними из самых простых и вкусных рецептов блюд из книги кулинарных рецептов Grill Weber: Философия гриля, которыми обязательно стоит угостить своих друзей и близких во время отдыха за городом!

 

Приятного аппетита!

 

КЛАССИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ

 CastIronCheeseBakerAB15

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 МИНУТ

РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230–290 °C) И ПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (175–230 °C) ВРЕМЯ ЖАРКИ: 11–13 МИНУТ

3 ст. л. растительного масла

2 крупные луковицы, разрезать пополам и нашинковать

½ ст. л. сахара

Крупная морская соль

60 г размягченного сливочного масла

12 ломтиков ржаного хлеба толщиной 1 см

900 г говяжьего фарша

2 ст. л. вустерского соуса

½ ч. л. свежемолотого черного перца 120 г тертого сыра (эмменталь)

Дижонская или любая другая острая горчица (по желанию)

  1. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15–20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите по вкусу, снимите с плиты.
  2. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Смешайте фарш с вустерским соусом, добавьте 1 ст. л. соли, поперчите. Из фарша сформуйте шесть бургеров толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8–10 минут, до средней степени прожарки. За это время один раз переверните их. Снимите бургеры с гриля.
  5. Снизьте жар в гриле до среднего. Поджаривайте ломтики хлеба 1–2 минуты с одной стороны в режиме прямого среднего жара. Затем переложите хлеб на доску поджаренной стороной вверх.
  6. На шесть ломтиков хлеба выложите карамелизованный лук, сверху положите по бургеру. Посыпьте сыром, накройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз. Широкой лопаткой аккуратно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты, пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте другой стороны. Подавайте на стол горячими, с горчицей (по желанию).

 

Steak

РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 МИНУТ

РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230–290 °C)

ВРЕМЯ ЖАРКИ: 6–8 МИНУТ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА (∅ 30 CM)

ДЛЯ САЛЬСЫ

1 средний сушеный стручок перца чили анчо

1 ст. л. оливкового масла

4 средних спелых помидора, разрезать на четвертинки, удалить семена

1 ломтик белого лука толщиной 2 см

1 средний стручок перца халапеньо, удалить плодоножку

1 крупный неочищенный зубчик чеснока 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма ½ ч. л. крупной морской соли ¼ ч. л. сушеного орегано

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

1 ст. л. крупной морской соли

2 ч. л. порошка паприки

1 ч. л. гранулированного лука

1 ч. л. свежемолотого черного перца

4 рибай-стейка, каждый по 200 г, толщиной 2,5 cм

Оливковое масло

  1. В маленькой кастрюле вскипятите 500 мл воды. Сковороду разогрейте на боковой конфорке гриля или на плите на среднем огне.
  2. У стручка чили анчо вырежьте плодоножку. Стручок разрежьте, раскройте и удалите семена. Выложите перец на горячую сковороду и жарьте, прижимая лопаткой, до тех пор, пока его аромат не станет довольно сильным и не появится дымок. Затем положите перец в кастрюлю с горячей водой на 20–30 минут, чтобы он размягчился. Воду не выливайте.
  3. Налейте в сковороду масло, положите помидоры, лук, халапеньо, чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10–15 минут, до тех пор, пока овощи местами не почернеют. Когда овощи будут готовы, выложите их из сковороды и остудите. Чеснок очистите и вместе с чили анчо, помидорами, луком, халапеньо, соком лайма, солью и орегано измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. По желанию разбавьте сальсу водой, в которой лежал перец чили.
  4. Смешайте все ингредиенты пряной смеси. Стейки смажьте оливковым маслом, натрите пряной смесью, накройте и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6–8 минут – слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Снимите стейки с гриля, оставьте на 3–5 минут и сразу подавайте на стол вместе с сальсой.

 

Комментарии