«БЕРИ МЕНЯ С СОБОЙ»

Вокруг Чарльза и Рэй Имз

Чарльз и Рэй Имз оставили после себя огромное и разнообразное творческое наследие: предметы мебели, фильмы, книги, документацию к выставкам, медиа-инсталляции, до сих пор вдохновляющие дизайнеров, художников, архитекторов по всему миру.

IMG_0151

Имя Имз олицетворяет собой техническое совершенство и эстетику вне времени и прочно ассоциируется с бурным расцветом культуры на западном побережье Америки в послевоенную эпоху. По случаю 110-летия со дня рождения Чарльза Имза Музей Дизайна Vitra подготовил обширную выставочную программу «Вокруг Чарльза и Рэй Имз». С 30 сентября 2017 года по 25 февраля 2018 года на кампусе Vitra в Вайле-на-Рейне будет открыто сразу четыре выставки, предлагающих новый взгляд на творчество легендарного дизайн-дуэта.

IMG_0152

Ретроспектива «Чарльз и Рэй Имз. Сила дизайна» – центральная часть выставочной программы, которая пройдет в главном здании Музея Дизайна Vitra в Вайле-на-Рейне. На выставке «Идеи и информация. Фильмы Имз» в здании Пожарной Станции будут показаны избранные работы из кинематографического наследия Чарльза и Рэй Имз. Экспозиция в Галерее Музея Дизайна Vitra «Парад игрушек. Имз для детей» познакомит посетителей с множеством игрушек, созданных супружеской дизайн-командой. В открытом фондохранилище Vitra Schaudepot развернется выставка «Казам! Мебельные эксперименты Чарльза и Рэй Имз»: по случаю 110-летнего юбилея Чарльза Имз будет впервые продемонстрирован во всей полноте архив трехмерных объектов Eames Office.

IMG_0153

Выставка «Чарльз и Рэй Имз. Сила дизайна» в главном здании Музея Дизайна Vitra предлагает всесторонний обзор творчества и совместной жизни знаменитого дизайн-тандема. С помощью обширной подборки первоисточников, включая фильмы, фотографии, предметы мебели, рисунки, скульптуры, картины, текстиль, образцы графического дизайна, модели и сценический реквизит, ретроспектива рассказывает о гармоничном взаимодействии Чарльза и Рэй, которое легло в основу продолжительной творческой карьеры одного из самых успешных в истории дизайнерских дуэтов. Экспозиция включает в себя более 500 объектов, в том числе раритетные фанерные скульптуры Рэй Имз, макеты Eames House и павильона IBM, реконструкцию интерьера комнаты, созданной Имз для «Выставки современного образа жизни», а также медиа-инсталляции, такие как Glimpses of the USA и GEM. Ретроспектива Имз в Вайле-на-Рейне представляет собой дополненную и адаптированную для эксклюзивного показа в немецкоязычных странах выставку Культурного центра Barbican (21.10.2015 – 14.02.2016, Лондон).

Комментарии