«ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ: ВИДЕОЭКСКУРСИИ»

В ОЖИДАНИИ НОВОГО ГОДА

Впервые за последние 10 лет в Москве в декабре проходит не так много новогодних мероприятий. Однако Новый год и новогоднее настроение не отменить, ведь предвкушение чуда, запах мандаринов и хвои не отнять у нас даже грозному вирусу. Чем занять ребенка дома и не заскучать? Или куда пойти, если вы все же решились на вылазку всей семьей? Представляем лучшие идеи этого декабря

Балет «Щелкунчик» в Большом театре



Самый знаменитый спектакль в Большом театре, на который стремятся попасть все, кто уже видел его много раз и кто еще нет. Новый год невозможно представить без “Щелкунчика” в Большом. В этом году билеты уже закончились, потом всех зрителей их попросили сдать, а потом они снова поступили в продажу. Как знать, может быть, и на вашей улице случится новогоднее чудо, и вожделенный вальс цветов на музыку Чайковского станцуют в этом году именно для вас. 

Ледовые шоу Татьяны Навки


Спящая красавица

«Спящая красавица: легенда двух королевств»: непревзойденное по своей красоте и технологичности шоу, не имеющее аналогов в мире. В этом году в отсутствии других ледовых шоу от конкурентов Татьяна Навка будет одна царить на ледовой арене. Вместе с ней на лед выйдет олимпийская чемпионка Алина Загитова, а также Петр Чернышев, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Шедевр, рожденный благодаря сотрудничеству фигуристов мировой величины, выдающихся хореографов, талантливых композиторов, сценаристов, экспертов в области сценографии и графического дизайна и других профессионалов своего дела, поражает художественными находками, уникальными спецэффектами, яркими костюмами и разнообразием красок.



Вторым спектаклем от компании Татьяны Навки станет “Руслан и Людмила”, куда приглашены фигуристы Иван Бариев, Филипп Канделоро, Александр Смирнов, Юко Кавагути и Виктор Петренко.

Детский центр Музея Москвы

Чтобы сделать ожидание Нового года еще интереснее, Детский центр Музея Москвы подготовил развлекательно-образовательную программу для всей семьи. Мастер-классы, лекции, воркшопы и многое другое ждет самых любознательных в декабре

«31/21». Тридцать одна секретная встреча онлайн в ожидании Нового года


Новогоднее расследование

Каждый день, начиная с 1 декабря, детей и их родителей ждут секретные мероприятия: тематические мастер-классы, игры, спектакли и концерты с актерами, музыкантами и художниками. Участники встреч смогут узнать о традициях и истории Нового года, украсить дом, построить целый праздничный город и устроить домашний концерт.  Чтобы принять участие в программе, нужно купить билет и установить два приложения: Zoom и Telegram. После покупки билета, каждый участник получит доступ к чату в Telegram.

Онлайн-путешествие по новогодней Москве XX века



«Загадки новогодней Москвы» — викторина от Детского центра музея, во время которой участники отправятся в путешествие по новогодней Москве XX века. За полтора часа под руководством опытных ведущих участники вспомнят любимые новогодние стихи, песни и мультфильмы, узнают историю появления главных героев праздника, увидят елочные украшения и поздравительные открытки из детства своих родителей, бабушек и дедушек, разгадают загадки о Москве, Кремле, курантах и рубиновых звездах.

Новогодний марафон «Настольный город»


Настольный город

Новогодний марафон «Настольный город» — это тематическая версия программы Детского центра Музея Москвы по строительству городов. За пять дней участники создадут свой праздничный город. Вместе с ведущими Детского центра ребятам предстоить придумать героя Нового года и найти идеальное место для его резиденции, проложить дороги и построить дома, соорудить экологичный завод по производству подарков и украсить улицы. Пока идет стройка, ребята услышат историю Нового года, а также узнают, куда исчезает подарочная упаковка, как подарки попадают под елку, где живет главный герой праздника и есть ли у него помощники. В последний день марафона состоится онлайн-выставка городов и вручение подарков.

Премьера семейного спектакля «Приключения новогодних игрушек» в Малом театре 


Фото: Евгений Люлюкин

В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть на морозном окне или на серебристой поверхности ёлочной игрушки, когда осторожно достаёшь её из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую ёлочную лапу… В Новый год ёлочные игрушки оживают и начинаются их веселые приключения. Хотите узнать, где путешествовал Пластилиновый ослик? Или как щенок Тявка перестал быть трусишкой? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором исполняются желания? Сказку, созданную замечательной детской писательницей Еленой Ракитиной, расскажут артисты Малого театра и их друзья-музыканты.

Спектакль «Ночь перед Рождеством» в Театре кукол имени Сергея Образцова


Ночь перед Рождеством

Спектакль поставлен по одноимённой повести Н.В. Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Романтически-мистическая история разыгрывается на кукольной сцене самого знаменитого в мире театра кукол. В эту волшебную пору кого только не увидишь среди звёзд в бездонном ночном небе: свора чертей во главе со Старым Чёртом, пикирующих на Диканьку, Щеголиха ведьма на помеле, влюблённый кузнец, летящий верхом на чертёнке в Санкт-Петербург – перед зрителями возникает зимняя Диканька, наступает магическая ночь перед Рождеством.

Новогоднее расследование



Это большой набор для экспериментов, в который входит все необходимое юному детективу для расследования: химическая посуда, реактивы, инструменты и улики. Все опыты — часть загадочной новогодней истории. Ребенку предстоит выполнять эксперименты, решать загадки, учиться исследовать и анализировать. В наборе также есть сценарий, с помощью которого можно устроить новогоднее приключение для ребят дома или в школе. 9 ярких и разнообразных химических экспериментов — от люминесцирующих растворов до горящих металлов будет интересно провести не только детям, но и родителям.

Онлайн-фестиваль здорового питания «Полезная вкуснятина»



До 25 декабря проходит онлайн фестиваль здорового питания «Полезная вкуснятина» для детей с ОВЗ, проводимый программой «Лига мечты» при поддержке фонда «Луи Бондюэль». Участником фестиваля может стать ребенок любого возраста с любыми заболеваниями, приславший в оргкомитет свой вариант полезного и вкусного новогоднего блюда, приготовленного самостоятельно или с родителями. Заявки принимаются на официальном сайте фестиваля до 20 декабря включительно. Эксперты фонда Луи Бондюэля и программы «Лига мечты» будут оценивать соответствие каждого блюда принципам «Тарелки здорового питания», также будет учитываться красота и необычность подачи. Работы всех участников будут опубликованы на сайте, первые 50 детей с ОВЗ получат в подарок по 3 занятия по программе «Лига мечты». Авторы самых полезных и необычных рецептов будут позже сняты для видеоблога программы «Лига мечты» на YouTube.

Кремлевская елка 



Кремлевская елка – одно из главных новогодних событий в городе с 1963 года. Из-за ограничений в этом году программа впервые в истории будет серьезно отличаться: спектакль перенесли в онлайн, для праздничного настроения зрителей снимут новогодний спектакль, который бесплатно смогут увидеть дети по всей стране. Представление будет называться «Пятое время года, или Кто придумал Новый год». Согласно сюжету, детям расскажут о новациях и технологиях на примерах Древнего Рима, покажут Россию Петровских времен, расскажут о книгах и смартфонах. Для телевизионной версии будут использованы спецэффекты и 3D-графика (например, воссоздадут интерьеры закрытого на реконструкцию Политехнического музея).

Отправиться на каток в парк



К декабрю в Москве заработало 18 катков с искусственным льдом. В этом году билет на ледовую площадку можно купить только онлайн, а для отслеживания контактов с заболевшими вводят систему чек-инов. 7 катков приглашают всех желающих покататься бесплатно (в парке «Фили», парке 50-летия Октября, Ландшафтном парке «Митино», Усадьбе Воронцово, в парках «Ангарские пруды», «Дубки» и Гончаровском парке), а в 11 катков вход будет платным: это каток в Парке Горького, в Саду «Эрмитаж», Саду имени Баумана, в парках «Красная Пресня», «Ходынское поле», в Перовском, Измайловском, Таганском, Бабушкинском парках, Ландшафтном парке «Митино» и в сквере по Олонецкому проезду.

Комментарии