“ОСЕННЯЯ МОСКВА”

В МОСКВУ ПРИЕДЕТ СТЕЛАРК, ВЫРАСТИВШИЙ НА РУКЕ УХО

Австралийский мастер перформанса, один из самых смелых экспериментаторов современности Стелиос Аркадиу, больше известный как Стеларк, приедет в Москву на Geek Picnic. Тема фестиваля этого года – «Жить вечно». Встреча со звездой science art пройдет 13 июля в 15.00 на Воробьевых горах (Косыгина, 17)

Стеларк

Стеларк известен как акционист и автор многочисленных перфомансов, связанных с изучением и модификацией своего тела. Его называют живой легендой робо-арта и трансгуманизма.

Наибольшую популярность он получил в 2007 году, когда хирургическим путем вырастил на своей руке ухо, оборудованное Wi-Fi.  Ухо выглядит реалистично даже на фотографиях. Над экспериментом работала целая команда биотехнологов и хирургов. Настоящую ушную раковину из биополимерного каркаса они вшили в руку художника, и в течение шести месяцев она обрастала тканью и кровеносными сосудами.

В своих многочисленных интервью Стеларк объясняет, что прежде всего заинтересован развитием архитектуры человеческого тела, которое считает старомодным, и технологиями, позволяющими максимально расширить его возможности. На Geek Picnic гений перформанса расскажет о форме и функциональности тела, его потенциале и способности жить вечно.

Кроме того, посетители фестиваля, вдохновленные идеями и опытами Стеларка, могут попробовать вырастить ухо на любой части собственного тела с помощью AR-технологии. С этой целью всем желающим будут предложены специальные наклейки.  Прикрепив их, гости Geek Picnik с помощью установленного на смартфон приложения ARROUND увидят 3D-ухо.

Комментарии