II ФЕСТИВАЛЬ «ПРИРОДА ИСКУССТВА»

«В ДАЛЁКОЙ-ДАЛЁКОЙ ГАЛАКТИКЕ»

28 Апреля 2023 года, в преддверии Дня Звездных войн, в Павильоне №21 на ВДНХ откроется грандиозная выставка-косплей «В далёкой-далёкой Галактике»


В далёкой-далёкой Галактике

Впервые в России – масштабный, не имеющий аналогов проект, который перенесет посетителей в атмосферу межгалактических путешествий. Экспозиция развернется на площади более 1600 кв.м: здесь разместится больше двухсот экспонатов, среди которых аниматронные представители инопланетных рас, космическая техника, полномасштабные инсталляции– реконструкции миров, а также галерея костюмов культовой киносаги.

Созданные в конце 1970-х годов, «Звездные войны» стали настоящим феноменом современной культуры. Автор космической саги, режиссер и сценарист Джордж Лукас создал огромный мир со своей историей, расами и внутренними законами, а другие визионеры и авторы расширили его вселенную, насытив невероятным количеством деталей.


Выставка  «В далёкой-далёкой Галактике» располагается на двух этажах и поделена на 16 тематических зон, каждая из которых воссоздает определенную сцену из киносаги. Посетителей ждут Галерея костюмов главных героев, роботизированные инопланетные существа, ландшафты планет и многое другое. 


Принцесса Лея, Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Мандалорец и, конечно же, Магистр Йода – это далеко не все герои, которых можно встретить на выставке. Гости и жители столицы смогут увидеть богато украшенные и высокодетализированные костюмы королевы Падме Амидалы, посидеть за штурвалом сверхскоростного звездолета и пожать руку штурмовику. Кстати, в Павильоне №21 будет представлено больше 10 единиц космической техники: большая часть машин воссозданы в реальную величину – их высота превышает четыре метра.  

На выходе из павильона будет работать межгалактический магазин сувениров, где каждый сможет найти себе по душе «артефакт», символизирующий приверженность Темной или Светлой стороне Силы.  


В далёкой-далёкой Галактике

Выставка будет одинаково интересна и взрослым, и детям, поклонникам киносаги и тем, кто еще не знаком с событиями, происходившими в Далекой Галактике. Разобраться во всем и погрузиться в удивительный мир Звездных войн можно будет с экскурсоводом или бесплатным аудиогидом.


Рекомендуемый возрастной ценз 12+

Комментарии