#ОБНОВЛЕНИЕМСК: РЕПЕТИЦИЯ НОВОГО ГОДА

T LATES. «ТЕЛО И ТЕЛЕСНОСТЬ»

Изображение человеческого тела — один из древнейших мотивов в искусстве. Художники обращались к обнаженной натуре в разные эпохи и продолжают обращаться к ней сегодня. Размышления на тему телесности помогут зрителям получить более полный и многосторонний опыт в залах музея


T LATES. «ТЕЛО И ТЕЛЕСНОСТЬ»

Сегодня все большую популярность приобретают такие направления оздоровительных практик, как эмбодимент и телесно-ориентированная психотерапия. Проект T Lates предлагает задуматься о теле как об одном из главных объектов изображения и художественного высказывания мастеров XX века, приглашает посетителей пройти с новым аудиогидом «Тело и телесность» по постоянной экспозиции Новой Третьяковки, а также поможет понять, почему человеческое тело приковывает внимание живописцев и скульпторов и как чувственное восприятие влияет на постижение и интерпретацию произведений искусства.

В центре внимания будут произведения 1920-х – первой половины 1930-х годов. На примере работ Сергея Конёнкова и Веры Мухиной гости вечера увидят, как сама природа скульптурных материалов может актуализировать проблему телесности в художественном образе. Рассматривая картины Александра Дейнеки, Александра Самохвалова и Петра Вильямса, зрители поймут и прочувствуют, как молодые авторы, которым на момент создания произведений едва исполнилось 30 лет, искали образ современного им человека — героя нового мира и нового времени.

Во второй части вечера в Большом зале Западного крыла состоится музыкальный перформанс группы «АИГЕЛ» — российского электронного хип-хоп дуэта, в который входят солистка и сочинительница текстов Айгель Гайсина (Набережные Челны) и исполнитель и автор электронной музыки Илья Барамия (Санкт-Петербург).


Междисциплинарный специальный проект T Lates — это поздние вечера в Новой Третьяковке и Западном крыле Новой Третьяковки для молодежной аудитории, которые объединяют новые формы интерпретации искусства XX века и актуальные художественные практики.


Москва, Новая Третьяковка, 27 октября в 21:30

Комментарии