“БЕЛАЯ КОРОЛЕВА”

Сурганова и Оркестр: Летник!

Сурганова и Оркестр: Летник!

«Самая сол­неч­ная гру­ппа на ро­ссийс­кой сцене», — так го­во­рят про «Сурга­но­ву и Оркестр». В пе­рвую очередь, из-за необы­чных, очень те­плых ви­браций на ее кон­цер­тах и иск­ре­нней радо­сти, ко­то­рую испы­ты­вают на них пок­лон­ники.
За много лет карьеры Све­тлана Сурга­но­ва научилась вы­ступать как на бо­льших фе­сти­ва­лях с тыся­чными то­лпами, так и на маленьких, «каме­рных» площадках. Поэтому ее кон­цер­ты по­лу­чаются все­гда ра­зными по наст­роению — и все­гда уда­чными.
В «Тоннах» Све­тлана, к при­ме­ру, тра­ди­ционно игра­ет ле­тние кон­цер­ты. Или, как она сама ла­сково их на­зы­вает, «ле­тники». Это значит: по­чти семейная ат­мос­фера, общение с залом, не­предс­казуемый плейлист на коле­нке за по­лчаса до вы­хо­да, ду­ра­чест­ва и сюрп­ризы.
В общем, по­лу­чаются полу-квар­тир­ни­ки: вся сцена ус­тав­лена цве­та­ми, а пе­сни чаще идут по просьбам зри­те­лей, чем по за­пла­ни­рова­нному се­тлис­ту.
Ну и про­сто — одна из гла­вных женщин в со­време­нном русс­ком роке, талант­ливая и яркая артист­ка вы­ступает у нас этим летом. Такое бывает не каж­дый день.

Комментарии