MOSCOW FLOWER SHOW 2019

СТИХИ ПУШКИНА В ШЕРЕМЕТЬЕВО

По случаю Международного женского дня актер театра и кино Анатолий Белый прочитает в международном аэропорту Шереметьево знаменитые произведения Александра Пушкина

Анатолий Белый

8 марта во всех терминалах аэропорта Шереметьево прозвучат трогательные аудиопоздравления для женщин – лирические стихи А.С. Пушкина в исполнении актера театра и кино Анатолия Белого, автора проекта «Кинопоэзия». Анатолий Белый прочтет отрывок из поэмы «Евгений Онегин» «Я вас любил, чего же боле…». В этом году имя великого русского поэта Александра Пушкина дополнит наименование Международного аэропорта Шереметьево – такой итог народного голосования в проекте «Великие имена России».

Анатолий Белый

В праздничный день прекрасных женщин поздравят не только на земле, но и в воздухе: компания «Аэрофлот» приготовила сюрприз для дам. В самолетах авиакомпании, вылетающих 8 марта, женщинам преподнесут цветы и поздравят нежными стихами о любви. Весь март произведения Пушкина и других любимых российских поэтов будут звучать во многих городах России в рамках проекта «Кинопоэзия», автором которого является Анатолий Белый. Актер придумал необычный формат, когда стихи можно «увидеть» в кино на большом экране – на произведения классиков сняты поэтические мини-фильмы, которые по выходным дням можно увидеть в кинотеатрах более 22 городов.

Анатолий Белый

Проект поддержали многие известные режиссеры и актеры. Так, стихи Пушкина, Маяковского, Цветаевой, Есенина, Пастернака, Ахматовой читают известные российские артисты: Чулпан Хаматова, Максим Виторган, Агния Кузнецова, Сергей Безруков, Мария Миронова.

Комментарии