МУЗЕЙ МОСКВЫ ПЕРЕХОДИТ В ОНЛАЙН-ФОРМАТ

СКУЛЬПТОР АЛЕКСАНДР РУКАВИШНИКОВ

Государственная Третьяковская галерея представляет выставку произведений Александра Иулиановича Рукавишникова (род. 1950) — одного из ведущих мастеров отечественной пластики, скульптора с мировым именем. Его станковые работы находятся в крупнейших музейных и частных собраниях, а созданные им монументальные произведения украшают города не только России, но и мира

АЛЕКСАНДР РУКАВИШНИКОВ

Александр Рукавишников — третий в династии потомственных скульпторов, сын И.М. Рукавишникова и А.Н. Филипповой. Он с детства учился лепке в мастерской у родителей, в 1974 году окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова (мастерская Л.Е. Кербеля). Будучи одним из самых смелых экспериментаторов в области скульптурной формы, Рукавишников создал целую галерею ярких образов, зачастую вызывавших споры как в профессиональной среде, так и у широкого зрителя.

Третьяковская галерея впервые представляет творчество мастера в ретроспективе, начиная с самых ранних работ, созданных в 1970-е, и заканчивая произведениями последних лет, часть из которых скульптор создал специально для этой выставки.

Выставка открыта с 27 февраля по 26 апреля 2020
Новая Третьяковка, Крымский Вал, 10, залы 80—82

Комментарии