В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ ВНОВЬ ПРОЙДЕТ «Т ФЕСТИВАЛЬ»

«ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ: ВИДЕОЭКСКУРСИИ»

14 января 2021 года в России стартует проект «Шедевры фламандских мастеров: видеоэкскурсии», который станет продолжением эксклюзивных туров Stay At Home Museum, имевших грандиозный успех и собравших в 2020 году более 2,5 миллиона зрителей из почти 100 стран по всему миру


ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ

«Шедевры фламандских мастеров: видеоэкскурсии» – это серия документальных фильмов, позволяющих виртуально посетить еще четыре известных музея Фландрии. В ходе каждой из онлайн-экскурсий директор музея, куратор или эксперт расскажет увлекательные истории о музее и хранящихся в нем произведениях искусства, о художниках и коллекционерах, об исторических эпохах и культурных контекстах. В видеоэкскурсиях можно детально рассмотреть картины и другие произведения искусства, что дает зрителю ощущение личного присутствия в музее.


ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ
Museum Mayer Van Den Bergh (c) Visit Antwerp

Онлайн-туры созданы, чтобы предложить альтернативу любителям искусства во время частичного карантина и ограничений на поездки. Все же они являются своеобразным «тизером» и приглашением спланировать реальное посещение одного из представленных музеев, как только это станет возможно.

В России в течение 2 месяцев, с января по февраль, выйдут 4 сюжета проекта:


Музей Майера ван ден Берга в Антверпене. Показ – 14 января 2021 года

ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ
Museum Mayer van den Bergh, Brueghel, Mad Meg © Museum Mayer van den Bergh, foto KIK-IRPA

Г-н Карл Депау, директор музея, рассказывает о художественных сокровищах музея и раскрывает невероятную историю, стоящую за приобретением музейного шедевра Брейгеля «Безумной Греты». Картина была куплена за 488 франков (около 5000 Евро), смехотворно низкую цену для культовой картины по тем и нашим временам!


Церковь Святого Петра в Левене. Показ – 28 января 2021 года

ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ
St Peter’s church Leuven (c) Bert Beckers

После нескольких лет реставрации церковь Святого Петра в Левене, жемчужину брабантской готики, можно снова увидеть во всем ее великолепии и насладиться ее художественными сокровищами, из которых особого внимания заслуживают две работы фламандского мастера Дирка Баутса: «Таинство Святого Причастия» и «Мученичество святого Эразма». Баутс написал работы 560 лет назад специально для этой церкви, где они представлены и сейчас.


Госпиталь Святого Иоанна в Брюгге. Показ – 11 февраля 2021 года

ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ
St John’s Hospital – Memling, Johannesretabel © Musea Brugge

Госпиталь Святого Иоанна в Брюгге, основанный в середине 12 века, является одной из старейших больниц в Европе – местом, где заботились о больных паломниках и путешественниках. Сегодня в госпитале находится музей, известный своей изысканной коллекцией работ Ганса Мемлинга, одного из ведущих художников Брюгге 15 века.


Музей Королевской библиотеки Бельгии в Брюсселе. Показ – 25 февраля 2021 года

ШЕДЕВРЫ ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ

Шесть веков назад в Брюсселе правили богатые и могущественные герцоги Бургундии. Будучи опытными политиками и культурными покровителями, они создали потрясающее сокровище: уникальную и интересную коллекцию рукописей. Благодаря изображениям, историям и персонажам из Библиотеки герцогов Бургундии посетители, любуясь красивейшими рукописями, смогут больше узнать о средневековой культуре Европы.


Показы видеоэкскурсий пройдут на странице VISITFLANDERS Russia

Комментарии