МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РОЛЛОВ

Сейчас и Потом

С 07 – 16 февраля, 2018 в Центре дизайна Артплей, Малый зал, ул. Нижняя Сыромятническая, 10  пройдет VIII Международный Фестиваль видеоарта «Сейчас и Потом». В новом сезоне Фестиваль представит зрителям лучшие из присланных на открытый конкурс работы. Участники проекта –  видеохудожники из разных стран мира, которых ежегодно отбирает компетентное жюри. В этот раз эксперты выбирали лучшие видеоработы из 950 присланных заявок. Свои проекты для участия в конкурсе прислали художники из более 70 стран мира, включая Непал, Новую Зеландию, Израиль, ЮАР, Австралию, Аргентину, Иран, Бразилию, Польшу, Индию, Австрию, Китай, Тайвань, Японию, Италию, Испанию, Францию, США, Россию и др.

загружено

Организаторы VIII выпуска Фестиваля предлагают художникам отправиться на поиски автономной реальности. Где они найдут ее? В системе научного познания мира или в фантомной области иллюзий и слов? В цифровой мире, соблазняющем виртуальной реальностью, или в сокрытой от посторонних вселенной памяти? В поглощающем все Интернете или в живущем для себя мире политической конъюнктуры? В семье, большой и маленькой, или в замкнутых на себе социальных группах и саморазвивающихся субкультурах? Об этом все желающие смогут узнать на выставке в Артплее, где будет представлено более 30 работ, выбранных экспертами Фестиваля.

Помимо основной программы Фестиваля, которая в течение десяти дней будет представлена в Малом зале Центра Artplay как многоканальная видеоинсталляция, Сейчас&Потом’18 представит обширную специальную программу: лекции и дискуссии, встречи с художниками и кураторами, экскурсии и перформансы. Будут показаны программы видеоарта фестивалей из Франции, Испании, Аргентины, Германии и др.
Специальные гости Сейчас&Потом’18 – Томаш Венланд из Польши, директор Mediations Biennale и Габриэль Сушер, директор Videoformes Digital Arts Festival, Франция. Гости покажут программы видеоарта и расскажут о развитии медиаискусства в Польше и Франции.

Комментарии