«ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА»

РУССКАЯ СКАЗКА. ОТ ВАСНЕЦОВА ДО СИХ ПОР

В основе проекта — исследование мира русских сказок, созданных народным воображением, и авторские интерпретации знакомых сюжетов. Соединение двух линий позволяет вынести сказочную тематику в поле реальности и, наоборот, увидеть элемент сверхъестественного, фантастического в рамках обыденности.

Новая Третьяковка

Экспозиция строится на синтезе изобразительного искусства, литературы, мультимедийных технологий, театральной декорации и задействует все разнообразие чувственного восприятия. В ходе осмотра экспозиции зритель будет вовлечен в интерактивное путешествие по местам обитания сказочных персонажей и встретится с героями, которые, в свою очередь, оказываются в одном контексте с образами современных художников.

Проект рассчитан как на детей, так и на взрослых, которые найдут на выставке богатую почву для осмысления социальных и экзистенциальных вопросов. В экспозицию включены произведения И.Я. Билибина, В.М. Васнецова, Е.Д. Поленовой, М.А. Врубеля, Н.С. Гончаровой, В.Ю. Мамышева-Монро, Р.Р. Тавасиева, группы «Синий суп», О.В. Тобрелутс и многих других. На выставке представлены работы из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства, Московского музея современного искусства, Театрального музея им. А.А. Бахрушина, Музея истории денег (Гознак), Музея кино, Нижегородского государственного художественного музея, Музея-заповедника «Абрамцево» и частных коллекций.

22 февраля – 10 мая Новая Третьяковка, Западное крыло, Крымский Вал, 10

Комментарии