В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ДВУХДНЕВНАЯ ВЫСТАВКА ФЕЛИПЕ ПАНТОНЕ

RUINART НА COSMOSCOW

Старейший Дом шампанских вин Ruinart в этом году выступает официальным партнером Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, которая традиционно пройдет в Гостином дворе 6-8 сентября. В рамках ярмарки Ruinart представит коллаборацию с бразильским художником Виком Мюнисом, а также инсталляцию Марии Агуреевой, победительницы специального гранта Ruinart Art Patronat 2019

RUINART

Ранее в этом году Ruinart презентовал результат сотрудничества с Виком Мюнисом – серию фотографических работ, созданных с использованием органических элементов, таких как кусочки почерневшего дерева, древесного угля или листьев Шардоне. Художник известен своим необычным стилем: используя самые разнообразные материалы, среди которых шоколад, льняное волокно, пыль, сахар, кетчуп, алмазы, мусор, цветы и многое другое, он создает копии знаменитых произведений искусства.

RUINART

В своем творчестве «низкотехнологичный иллюзионист», как Мюнис сам себя называет, исследует проблематику коллективной памяти. В рамках коллаборации художник также создал интерактивную художественную инсталляцию в Доме Ruinart в Реймсе: в меловых погребах были размещены 2 800 бутылок Dom Ruinart, подсвеченных современной светодиодной системой. Идея этой работы отражает традицию «entreillage» – многовекового процесса укладывания бутылок вручную в упорядоченную систему. Фотоработы из серии будут представлены в пространстве выставки, а также в лаунж-зоне.

RUINART

Победительница гранта Ruinart Art Patronat Мария Агуреева на Cosmoscow продемонстрирует арт-объект “Passing”, который продолжит главную тему ее творчества – тему телесности и конфликта между природными особенностями и социально-навязанными стандартами красоты. Произведение включает в себя элементы нескольких жанров: инсталляции, видео- и саунд-арта, игрового перфоманса. В своей работе Агуреева предостерегает зрителя от стремления к эстетизации своего тела и следования воображаемому идеалу, поскольку это неизбежно приводит человека к потере самого себя.

RUINART

Специально по случаю открытия ярмарки Cosmosсow Москву посетит Фредерик Дюфур – президент Дома Ruinart.

Комментарии