ГЛАВНАЯ СЦЕНА СТРАНЫ ПРИНИМАЕТ БАЛЕТ «ХРУСТАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ»

РЕТРОСПЕКТИВА МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ВЫСТАВОК В ARTPLAY

В мае гостей Центра дизайна ARTPLAY ждет настоящий подарок – три самых популярных мультимедийных выставки по одному билету – «Страсти по Фрейду», «Босх. Ожившие видения» и «Великие модернисты». Вдохновитесь самым загадочным художником Средневековья, узнайте, что сказал бы Фрейд, если бы Климт, Караваджо и Шиле были его пациентами и совершите экскурс в творчество главных художников 20 века

 ARTPLAY

СТРАСТИ ПО ФРЕЙДУ

Что сказал бы Зигмунд Фрейд, если бы Караваджо, Климт, Шиле, Тициан, Рембрант, Рубенс и Гойя были его пациентами? Мультимедийная выставка «Страсти по Фрейду» перенесет вас на «темную сторону» знаменитых художников. Вы увидите соблазнительную невинность и хладнокровное насилие, ужас рождения и радость смерти, тело как объект восхищения и желания и блуждания человеческого сознания вне тела. Безумная смесь современной музыки и классических полотен, которая поможет каждому открыть собственные бессознательные желания.

 ARTPLAY

ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ 

Выставка посвящена 100-летию со дня смерти Эдгара Дега и включает в себя работы шестнадцати самых значимых представителей эпохи модернизма – Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Пита Мондриана, Амедео Модильяни, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, Хуана Гриса, Поля Клее, Франца Марка, Василия Кандинского и Казимира Малевича. В общей сложности будет показано около 5000 работ более, чем из 20 музеев мира.

Мультимедийная часть выставки — это путешествие в мир искусства конца XIX – начала XX вв., когда культура и общество переживали настоящую революцию. Каждый год приносил в повседневность новые достижения — граммофоны, кинотеатры, пишущие машинки, электричество, самолеты, телефоны, рентген. Одновременно с промышленной революцией мир потрясали политические перевороты и войны. Искусство остро реагировало на происходящее. Именно тогда появились художественные течения, позже объединенные термином «модернизм» – экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, супрематизм и пр.

 ARTPLAY

БОСХ. ОЖИВШИЕ ВИДЕНИЯ

Босх считается автором примерно 30 произведений, но подписаны автором лишь семь из них. Ни у одной из картин нет названия, присвоенного ей самим Босхом. Все они придуманы позже исследователями его творчества. О его жизни известно и того меньше — происходил из семьи потомственных художников, выгодно женился, не имел детей, состоял в религиозной организации — Братство Девы Марии. Кто же такой Иероним Босх? Одни считают его сюрреалистом, называя «почетным профессором кошмаров». Другие утверждают, что в его работах зашифрованы секреты алхимиков, астрологов и колдунов той эпохи. Третьи причисляют художника к еретикам, называя адептом запрещенных сект, хотя известно, что Босх был чрезвычайно религиозным человеком.

 ARTPLAY

Комментарии