“БЕЛАЯ КОРОЛЕВА”

«ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ»

В последние дни зимы, когда душа уже нестерпимо ждет солнца и весенней капели, голос Нины Шацкой согреет зрителей и подарит программу любимых старинных романсов, русских песен и романсов на стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой в джазовом звучании. Как говорит Нина Шацкая, «песням, как и прекрасной половине человечества, нужны новые красивые наряды, чтобы меняться, обновляться и увлекать за собой». Концерт пройдет 27 февраля в Доме Музыки.

YRA_1991 copy(2)

Свежее, джазовое звучание хорошо известным романсам придаст джазовое трио в составе лауреата премии ТЭФИ, композитора и пианиста Дмитрия Селипанова, одного из лучших джазовых контрабасистов России Иrоря Иванушкина и тонко чувствующего ритм перкуссиониста Александра Ботвинкина.

Нину Шацкую и Дом музыки связывает давняя дружба. Именно здесь в течение 15 лет проходили премьеры всех больших программ певицы. И неудивительно, что первый большой сольный концерт после участия в вокальном шоу «Голос» пройдет именно в Доме музыки.

Талантливая и самобытная, красивая и харизматичная, Нина Шацкая обладает гибким пластичным голосом богатого чувственного тембра. Разносторонняя и всегда изысканная, она умеет удивлять публику и нежными романсами. и смелыми джазовыми импровизациями, и чувственной лирикой. Завораживая не только искренностью, но экспрессивностью, а подчас и дерзостью исполнения певица будто вдыхает новую жизнь в старые добрые песни о главном. Из смелого смешения жанров рождаются целые программы, которых у певицы больше десятка. Однако по собственному признанию заслуженной артистки России. Нины Шацкой, ее творчество это прежде всего музыка любви.

Кстати, Нина Шацкая родилась в Рыбинске, в семье руководителя гремевшего на весь Советский Союз джаз-оркестра «Радуга» Аркадия Шацкого. И очень скоро стала опровержением распространенной поговорки про природу и детей гениев.

Комментарии