МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ДИЗАЙНА

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА СТУДИИ «СНЫ АЛИСЫ»

30 сентября инклюзивная детская студия «Сны Алисы» открывает новый сезон спектаклем «Колыбельная Пушкина» на сцене «Лялин центра»



Юные артисты и режиссёр спектакля Никита Малышев создали удивительную семейную сказку, которая никого не оставляет равнодушным. На сцене дети играют вместе со взрослыми, родители и дети перевоплощаются в пушкинских героев, а зрители снова погружаются в сказочный мир, который каждому знаком с детства.



Артисты, занятые в спектакле – дети с особенностями развития.Никита Малышев не распределял роли, он предложил ребятам самим выбрать героев, которых они хотели бы сыграть. Это позволило каждому юному актёру найти для себя персонажа, наиболее близкого по характеру, и полностью погрузиться в роль. На репетициях ребята обсуждали своё видение каждой сцены из сказки и предлагали свои варианты прочтения ситуаций. Но к пушкинскому языку отнеслись бережно – режиссёр внимательно следил, чтобы артисты не изменяли ни одного слова в стихотворном тексте.



«Мы должны были нащупать правильную форму подачи, — говорит Никита Малышев. — Если актеру на сцене некомфортно, он не понимает, что делает, то зритель ему не верит. И я пытаюсь создать для них зону комфорта на сцене, иду от особенностей наших детей, от их психофизики».



Каждая сцена спектакля соответствует отдельной сказке. Поп Толоконный лоб и Балда, Старик со своею Старухой и Золотая Рыбка, Шамаханская царица и Царь Додон напомнили зрителям о вечных истинах, о добре и зле.



Театральная студия «Сны Алисы» – совместный проект благотворительных фондов «Семейная в помощь», «Гольфстрим» и Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать». Здесь вместе играют и творят дети с особенностями развития и дети без проблем со здоровьем.



Начало спектакля в 19.00 30 сентября в «Лялин центре».

Адрес: Лялин пер д 24-26, стр. 2

Вход свободный по предварительной регистрации

Комментарии