БРИТАНСКАЯ ГРУППА INCOGNITO ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

ОТКРЫТИЕ АРТ-ГАЛЕРЕИ «ТОЛСТОЙ»

Весной 2016 года на арт-карте Москвы появилась новое место: в уютных Хамовниках  открылась галерея «Толстой», специализирующаяся на произведениях современного искусства.

Приглашение

Создатели галереи не просто влюбились, но и начали увлекаться современным западным искусством, знакомясь в поездках с ведущими европейскими мастерами. Из этого увлечения, а также личного общения с художниками и родилось собственное арт-пространство, где представлены работы современных художников и скульпторов из Франции, Италии и Швейцарии.  Для галереи было выбрано пространство практически в центре Москвы. Непосредственная близость  к усадьбе Л.Н.Толстого и обусловила выбор названия. «Нам кажется, что это простое и очень органичное название для галереи. Сколько бы мы не путешествовали по Европе, имя Толстого является настоящим символом культуры России. Его знают все», – поделилась задумкой Марина Белик. На сегодняшний день галерея работает с несколькими художниками. В частности, блестящие ироничные и сюрреалистичные полотна итальянца Angelo Accardi, яркие работы семьи Tamburro (лиричные у отца и динамичные,  у сына), а так же статичные, вдумчивые «портреты вещей» Luca Ballandi.

 14 июня состоится официальное открытие арт-галереи «Толстой». На торжественное мероприятие приглашена гостья из Франции – скульптор Mirogi, работы которой представлены в арт-галерее и уже пользуются большим спросом среди московских ценителей изящной пластики. На открытии Mirogi расскажет о своем творчестве и продемонстрирует свои новые скульптуры.

Помимо культурной составляющей гостей вечера ждет хорошая музыка с коллекционных виниловых пластинок, фуршет и подарки. Партнерами вечера выступят компании Bang&Olufsen, L-wine, фитнес-СПА Golden Mile и компания V-ZUG.

 

Комментарии