МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ДИЗАЙНА

«НОЧЬ КИНО»

28 августа в Москве пройдет акция «Ночь кино». Посетителей Музея Москвы ждет специальная кинопрограмма: два показа в Летнем кинотеатре КАРО и Музея Москвы во дворе, на которые можно будет прийти с питомцами, а также показ фильма «Сокровенный человек» к выставке «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО» в Центре документального кино

Музей Москвы, медиапроект о внимательном отношении к животным «Жабобо» и КАРО.Арт запланировали два кинособытия в Летнем кинотеатре КАРО и Музея Москвы.


«НОЧЬ КИНО»

В 21:00 во дворе музея начнется документальный фильм «Приют», показ которого организован в партнерстве с Beat Film Festival. Кинокартина Саскии Губбелс рассказывает о буднях самого большого голландского приюта для домашних животных: о радостях, потерях, разочарованиях, надеждах и об особенном подходе к каждому подопечному.

Показ семейного фильма Александра Домогарова-младшего «Пальма» о дружбе овчарки и девятилетнего мальчика начнется в 23:00. Овчарку по кличке Пальма не берут на рейс со своим хозяином и вынужденно оставляют прямо на летном поле. Каждый день Пальма встречает самолеты в надежде, что хозяин вернулся. Однако собака знакомится с девятилетним Колей, который потерял маму и переехал к незнакомому отцу-пилоту. Пальма становится для мальчика лучшим другом. А отцу Коли, летчику Лазареву, предстоит найти способ не разлучить друзей, когда за Пальмой однажды вернется хозяин.


На все сеансы совместной программы Музея Москвы и «Жабобо» можно прийти с питомцами. Вход на все сеансы бесплатный, необходима предварительная регистрация.


В 14:30 в Центре документального кино начнется показ «Сокровенного человека». Фильм режиссера Ромы Либерова рассказывает о жизни писателя Андрея Платонова — одного из героев выставки «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО». Электрическая энергия, электромонтеры и инженеры присутствовали во многих его романах, повестях и рассказах. В «Сокровенном человеке» биография Платонова смешалась с кинофантазиями по его произведениям, мечта о светлом будущем обернулась тоталитарной явью, а советские песни переплелись с голосом лидера Shortparis и треками «Гражданской обороны»: это история сотворения и гибели нового мира в семи днях. Фильм представят режиссер Рома Либеров и сокуратор выставки Катерина Телегина. Вход бесплатный, необходима предварительная регистрация.

Также специальную программу для «Ночи кино» подготовил Центр документального кино совместно с Москино. В 17:00 начнется фильм «Эпицентро», а в 19:30 состоится премьера «Один говорит «нет».

Комментарии