«ВРЕМЕН СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ…»

МЕЧТЫ О СВОБОДЕ. РОМАНТИЗМ В РОССИИ И ГЕРМАНИИ

«Мечты о Свободе. Романтизм в России и Германии» — один из крупнейших в истории Третьяковской галереи международных выставочных проектов, первый опыт в российской и зарубежной музейной практике сопоставления на одной площадке шедевров эпохи романтизма из двух стран


Третьяковская галерея
Максим Воробьев. Дуб, раздробленный молнией (Буря). 1842. Государственная Третьяковская галерея

Масштабный проект был разработан в сотрудничестве с Государственными художественными собраниями Дрездена и включает в себя две выставки, одна из которых представлена в Москве, а другая будет показана в Дрездене.


Более 300 произведений, среди которых около 200 живописных полотен, а также рисунки, архивные материалы и уникальные экспонаты из десятков немецких и российских собраний, раскроют это художественное направление во всей многогранности, обозначив точки сближения и различия. 


Открытие выставки в Третьяковской галерее — первое крупное офлайн-мероприятие, организованное в рамках Года Германии в России 2020/2021. Проект проходит под патронатом Министерства иностранных дел Германии и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Комментарии