«Nebarный ТРЕП»

«МАСТЕР И МАРГАРИТА»

10 сентября театр имени М.А. Булгакова превратится в мистическое пространство, где зритель вновь перенесется к любимым героям и окажется во вселенной, созданной великим писателем

театр имени М.А. Булгакова

Постановка «Мастер и Маргарита» является визитной карточкой уникального и самого таинственного места Москвы, а осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.

театр имени М.А. Булгакова

Действо опустится на гостей со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и темных проемов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использован необычный реквизит и декорации, и в их числе подлинные тексты черновиков романа.

театр имени М.А. Булгакова

Режиссер постановки и художественный руководитель театра имени М.А. Булгакова Сергей Алдонин вновь исполнит одну из центральных ролей в спектакле и предстанет перед зрителем Воландом – главным проводником в потусторонний мир писателя.

театр имени М.А. Булгакова

«Сложный выбор, судьбоносные встречи, мистика, глубокий подтекст и юмор – лишь вершина айсберга формулы бессмертного романа. Классическая фантастика всегда вызывает высокий интерес зрителя, но та ирония, с которой задумано это произведение, делает его уникальным. Страшные реалии жизни и события, окутанные мистическим веянием, без юмора сейчас не воспринимаются. К тому же стиль, манера, вклад в произведение автора, создает восприятие Булгакова как своего современника, что позволяет верить ему. И мы постарались воплотить на сцене дома, где он жил все, что хотел донести писатель, передать атмосферу, погрузиться в события романа» – рассказывает режиссер постановки «Мастер и Маргарита» Сергей Алдонин.

театр имени М.А. Булгакова

10 сентября роль Фагота исполнит Тимур Орагвелидзе, Геллой станет Наталья Булыга, а Азазелло – Михаил Горский. Иван Карраянидис исполнит роль Бегемота, Берлиоза – Георгий Караяннидис, Бездомного – Филипп Бледный, Рюхина, Лиходеева – Константин Богданов, Иуду сыграет Ян Ильвес. Мастер и Маргарита – Михаил Химичев и Оксана Коростышевская.

театр имени М.А. Булгакова

Громкие премьеры, новые спектакли, еще более мистические экскурсии, театральные перфомансы и иммерсивные постановки, обновленные экспозиции – все это ждет гостей в стенах музея-театра «Булгаковский Дом».

Комментарии