САМЫЕ ЯРКИЕ ЦВЕТА И ПАЛИТРЫ В ПРЕДМЕТАХ МЕБЕЛИ И ДЕКОРА

Manders открывает новый сезон

Manders представляет испанскую марку текстиля премиального качества Gaston y Daniela. Первый магазин марки был открыт в 1876 году в Мадриде. С тех пор компания шла в ногу с современными тенденциями и технологиями.

567B1013_RETOQUE_v3_новый размер

 

Коллекция «Tierras» от Gaston y Daniela охватывает множество текстур. В ней представлены переосмысленные исторические орнаменты, заимствованные из декоративно-прикладного искусства, например, из керамической плитки различного происхождения и эпох, которая создает интересную комбинацию в печатном дизайне. Геометрические принты с различными мотивами, их рисунки и цвета перенесены на 100% льняное полотно. Ткани увеличенной ширины можно использовать как плотные занавеси, что также позволит раскрыться орнаменту. Вдохновленные 1960-ми и утрированным искусством поп-арта, жаккардовые бархаты доступны в черной и белой вариациях. Обивка из шерсти с геометрическими мотивами дополняет тканую основу букле.

Основная линия коллекции Tierras – ткани Roma. В нее вошли разнообразные орнаменты, которые появились в керамической плитке в Европе, в противовес китайскому фарфору и керамике, составляют декоративное ядро. В Голландии и Португалии маленькие мануфактуры первыми начали производство керамики с применением кобальтовой глазури. Орнаменты сочетаются с яркими цветами, как в вариантах Prati и Monti. Увлекательный орнамент Trevi напоминает лабиринт, линия сходятся и расходятся, нигде не пересекаясь, что производит еще больший эффект в увеличенном размере рисунка.

Коллекция Dolomitas, использующая южноамериканские мотивы, зародившиеся еще до плаваний Колумба, вдохновлена самими Андами, где испокон веков паслись грациозные ламы. Мягкие цвета тканей в сочетании с традиционными ткацкими техниками создают утонченные, строгие полотна, которые прекрасно впишутся как в городской, так и в загородный интерьер.

Сложные геометрические формы Mare, вышитые на льняном полотне, вдохновлены традиционной вышивкой в стиле икат на кафтанах горных народов Кавказа. Современная интерпретация этих ярких фигур прекрасно сочетается с узром-полоской или жакардовыми полотнами. Особенно выигрышно этот узор смотрится на широких полотнах.

Два этих вида ткани Bolzano/Trento, выполненные в форматах гладкого и фактурного букле с узором «елочка», подражают традиционным видам полотен не только в технике, но и по цветовой гамме. В результате получились чрезвычайно эффектные полотна, где неравномерная фактура ткани дополняет цветовые переливы, вдохновленные натуральными красителями.‎

Уже сейчас ткани Gaston y Daniela доступны в магазинах Manders.

Комментарии