REVOLUTION

HENNESSY X.O. LIMITED EDITION BY MARC NEWSON

Дом Hennessy представит в Москве результат коллаборации с одним из самых известных промышленных дизайнеров – австралийцем Марком Ньюсоном. Hennessy X.O Limited Edition by Marc Newson, созданный именитым художником, отличает смелый и нестандартный дизайн, а самобытное прочтение известного декантера подчеркивает ценность и многогранность коньяка, хранящегося внутри. Премьера нового образа легендарной бутылки Hennessy X.O из лимитированной серии Марка Ньюсона состоится 18 октября, друзья и поклонники французского Дома соберутся в Романов Лофт.

Marc_Newson_Cognac_1

«Это одновременно большая честь и ответственность – работать с такой иконой, как Hennessy X.O. Этот ассамбляж преодолел временные и культурные границы, он вне времени, и всегда остается актуальным, – говорит Ньюсон. Для меня, как для дизайнера, очень важно работать с предметами, которые прошли такую проверку. Hennessy X.O имеет богатую историю, и я хотел, чтобы дизайн бутылки как можно лучше подчеркивал этот ассамбляж – его цвет и вкусовые качества».

Marc_Newson_Cognac_2

Дизайнер выбрал наиболее простую форму, чтобы подчеркнуть традиционный стиль декантера. Страты Марка Ньюсона, заменившие привычные узоры, изображающие ягоды и листья винограда, стали одним из самых смелых решений из когда-либо предложенных для дизайна Hennessy X.O. Чтобы подчеркнуть единство футляра и содержимого, Марк Ньюсон также представил прозрачную подарочную упаковку из впрыскиваемого пластика. Ее внешняя часть идеально передает дух Hennessy X.O – чистый, понятный стиль его формы выполнен из сложного пластика, который чаще встречается в качестве материала для упаковок парфюма. Для лимитированной серии Hennessy X.O 2017 года подобная технология была впервые использована для алкогольного напитка.

«Прямые линии стали современным переосмыслением легендарного дизайна, – объясняет Марк Ньюсон. Мне кажется, страты как нельзя лучше подчеркивают не только изящество самого декантера, но и его содержимого. Все эти элементы созданы, чтобы передать уникальные чувства, которые вызывает Hennessy X.O».

 

Всемирно известный дизайнер, за плечами которого работа с предметами мебели, интерьерами, техникой, часами, одеждой, ювелирными украшениями и даже самолетами и космическими кораблями, предложил французскому Дому лаконичную версию декантера для коньяка Hennessy X.O. До Ньюсона над дизайном лимитированной серии также работали Арик Леви и Том Диксон, а режиссер Николас Виндинг Рефн создал короткометражный фильм, посвященный вкусовым оттенкам этого коньяка. Марк Ньюсон сотрудничает с Домом Hennessy уже не в первый раз. В 2015 году, в год 250-летнего юбилея Дома Hennessy, Ньюсон стал автором декантера лимитированного James Hennessy, созданного в дань памяти о сыне основателя Дома.

Комментарии