REVOLUTION

ФОТОВЫСТАВКА “AFTER THE FINAL CURTAIN & FORGOTTEN HERITAGE”

Отель Le Royal Monceau – Raffles Paris в сотрудничестве с  издательством Jonglez Publishing рады представить объединённую фотовыставку “After the Final Curtain” & “Forgotten Heritage” Мэтта Ламброса и Мэттью Эммета. Фотовыставка будет проходить в  художественной галерее Art District и будет посвящена архитектурному наследию старинных американских театров, кинотеатров и заброшенных промышленных объектов. Масштабная арт-экспозиция, в честь 15-летия издательства Jonglez Publishing, будет открыта со 2 по 24 июня 2017 года

After the Final Curtain
“After the Final Curtain: The fall of the American Movie Theatre” Мэтта Ламброса

Сегодня в кинотеатрах нет ничего удивительного, но так было не всегда. Когда в начале XX века великолепные американские кино-дворцы только открывали свои двери, это были самые роскошные здания, которые люди когда либо видели. С появлением телевидения кинотеатрам стало все сложнее продолжать свою деятельность. Некоторые из них были снесены, другие преобразованы, есть и те, которые по сей день остаются заброшенными. Выставка “After the Final Curtain: The fall of the American Movie Theatre”  проведет гостей по 24-м необыкновенным заброшенным зданиям бывших кинотеатров, демонстрируя их величие, сохранившееся годы спустя после последнего проданного билета.

Subterranean_Victorian_Cistern_189HD
“Forgotten Heritage” Мэттью Эммета – возвращение к забытому наследию

«Вход воспрещен», «Опасно», «Нарушители будут преследоваться по закону» – обычные знаки на стенах и заборах заброшенных объектов по всему миру. Эти предупреждения указывают на потенциальную опасность и являются примером безуспешной борьбы с ворами и вандалами. Городских исследователей и фотографов эти предупреждающие знаки манят возможностью увидеть скрытые от посторонних глаз тайны и загадки.  То, что открывается взору смельчаков, обычно стоит проделанного риска. Огромные индустриальные постройки, больше похожие на космические сооружения, медленно уступают величию природы. Места, которые некогда были наполнены жизнью и движением, теперь застыли в безмолвной тишине, окутанные величественной красотой и загадочной атмосферой.

Le Royal Monceau Raffles
Отель-дворец Le Royal Monceau-Raffles Paris открыл свои двери в 2010 году по завершении масштабной реконструкции под руководством мэтра дизайна Филиппа Старка. Отель расположен в непосредственной близости к главным достопримечательностям Парижа – Триумфальной арке и Елисейским полям и располагает 149 роскошными номерами и сьютами. Уникальная услуга арт-консьержа, единственного в парижских отелях, книжный магазин литературы по современному искусству, собственная галерея Art District, частная коллекция произведений искусства и частный кинотеатр Katara Cinema воплощают новую концепцию арт-отеля, существующего в неразрывной связи с искусством. Изысканные гастрономические впечатления у гостей оставит ресторан итальянской кухни Il Carpaccio, удостоенный одной звезды Michelin, и ресторан французской кухни La Cuisine. Элегантный бар Le Bar Long отличает обширная коктейльная карта.

Комментарии