«ОЗАРЕНИЯ»

ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ И СТРИТ-АРТА В ОРЕХОВО-ЗУЕВЕ

С 28 по 30 мая набережная креативного кластера «Стачка» превратится в арт-пространство: одни из лучших граффити-художников России, участники международных фестивалей и биеннале, распишут стены Морозовских мануфактур. Жители и гости Орехово-Зуево смогут в реальном времени увидеть, как преображаются фабричные фасады



Стрит-художники обещают сохранить идентичность Морозовских фабрик, добавив к привычному ландшафту бывшей промзоны свежесть и уникальность. Сочетание разных стилей и техник, в которых работают художники, поможет сделать набережную местом притяжения для творческих людей.

В первый день фестиваля пройдет хип-хоп лаборатория для подростков, организованная Московской Хип-Хоп Академией. В программе фестиваля лекция о хип-хоп театре от основателя и идеолога Хип-Хоп Академии Михаила Огера и воркшоп от известной хип-хоп танцовщицы и хореографа Кристи Эхо. Финальным аккордом станет зажигательный фристайл джем сейшн на главной сцене.

КОРОТКО ОБ УЧАСТНИКАХ ФЕСТИВАЛЯ.

Анатолий Акуе принимал участие в 1-м Московском биеннале уличного искусства «Артмоссфера», был участником выставки «Части стен» в галерее RuArts и #Проекта64 на ВДНХ. На последние работы Акуе сильное влияние оказывает восточная философия.

Артем Стефанов – художник и графический дизайнер из Москвы. Специализация Артема – масштабные граффити с выраженным оптическим эффектом.

Команда “Худо” за 10 лет существования участвовала в большом количестве фестивалей в России и Европе, работала с крупными брендами и городами. Образы, которые воплощают в своих работах Андрей и Ольга  – это взаимодействие загадочности сюрреализма и очарования наива.

Роман Мураткин (Ремо) – художник из Серпухова, занимающийся стрит-артом с 13 лет. Он находит новые идеи в истории страны (как советском, так и дореволюционном прошлом). Его работы можно назвать иллюстрациями исторического бэкграунда России.

Александр Помазков – один из первопроходцев граффити в стране. Александр начал свой творческий путь в 1997 году, в его работах удачно сочетается академизм классической живописи и динамическая подача современного стрит-арта. В своем творчестве Александр часто обращается к природе и анималистике.

Никита Голубев рисует на пыльных поверхностях. Пальцем. Сегодня художник активно сотрудничает с Московским Метрополитеном. На фестивале Никита создаст настоящие арт-объекты из грязных автомобилей.

Комментарии