МОДУЛЬНЫЙ ГОРОД. КВАРТАЛ ЭНЕГРИЯ

«ФАБРИЧНЫЕ МАСТЕРСКИЕ. СЕССИЯ VIII»

28 января Центр творческих индустрий «Фабрика» приглашает гостей отпраздновать свой День рождения. В программе вечера: открытие нового XR-проекта цифровой резиденции «Digital AIR» и объявление лауреатов программы «Фабричные мастерские. Сессия VIII»


«ФАБРИЧНЫЕ МАСТЕРСКИЕ. СЕССИЯ VIII»

Праздник начнется с открытия нового XR-проекта немецкого куратора Теодора Неймарка «Drafts Of Ecology: URD» в рамках цифровой резиденции «Digital AIR». Цель цифровой резиденции «Digital AIR» — это создание новых международных арт-проектов без привязки к эпидемиологической ситуации. Куратор проекта Теодор Неймарк осмысляет тему «тренда», предложенную ему группой художников APXIV, путем изучения этимологической истории слова и ее связи с экологической концепцией цикличности природы.


«ФАБРИЧНЫЕ МАСТЕРСКИЕ. СЕССИЯ VIII»

Зрителей ждет интерактивный опыт в фиджитал пространстве, соединяющем реальное и виртуальное. Этот опыт включает в себя, как взаимодействие с инсталляциями, фотографиями и видеоматериалами, так и c другими игроками-зрителями в виртуальном и физическом пространстве Фабрики.


«ФАБРИЧНЫЕ МАСТЕРСКИЕ. СЕССИЯ VIII»

Также, в 20.00 в Цехе Отделки пройдет объявление лауреатов программы «Фабричные мастерские. Сессия VIII» — конкурса для художников от 35 до 50 лет. Ставший уже традиционным для Фабрики проект восьмой год поддерживает российских mid-career artist, то есть таких авторов, кто уже вышел из категории «молодой художник». Организаторы отбирают лауреатов сразу в нескольких номинациях, предоставляя возможность не только получить мастерскую, но и напечатать свои работы в студии Пиранези LAB и представить персональные выставки в фабричных залах в течение года.

Комментарии