“БЕЛАЯ КОРОЛЕВА”

ДЕНЬ ГОРОДА В ARTPLAY

8 сентября Москва отметит День города. По традиции ARTPLAY примет участие в общегородском празднике. В этот день гостей ждет грандиозный граффити-батл Mickey Graffiti, посвященный мультимедийной выставке в честь 90-летия Микки Мауса, которая откроется в ARTPLAY в октябре, Индийская ярмарка Delhi Bazar, Urban Vegan Fest, мультимедийные выставки “Ван Гог. Письма к Тео” и Samskara, Ярмарка Art Weekend и многое другое

 ARTPLAY

Время проведения: 8 сентября с 11.00 до 24.00

  1. Уличная территория

Граффити-батл MICKEY Graffiti

В октябре в Центре дизайна Artplay откроется мультимедийная выставка, посвященная 90-летию Микки Мауса, созданная в партнерстве с компанией Disney в России. В преддверие выставки организаторы устраивают батл для стрит-арт художников, участие в котором смогут принять все желающие. Победители нарисуют свои граффити в Artplay 8 сентября, в День Города, на глазах у тысяч посетителей под биты от Moscow Music School.

Дизайнерская ярмарка ART WEEKEND

Посетителей Дня города в Artplay ждут авторские украшения, аксессуары, предметы декора и, конечно, обновленные коллекции одежды от молодых дизайнеров и небольших ателье. Кроме того, дизайнерские игрушки, мыло ручной работы, предметы интерьера, занимательные артефакты, блокноты, открытки и многое-многое другое. Отдельно стоит упомянуть бижутерию – любителей украшений ждут самые разные техники, материалы и стили от популярных и традиционных до неожиданных и новаторских.

Urban Vegan Fest

Вкуснейший веганский фудкорт, лучшие диджеи и живые выступления, лекции и мастер-классы на тему веганства.

Открытый урок по растяжке от Студии Art Stretching (в 13.00 возле строения 4).

Растяжка на все группы мышц, знакомство с тренерами студии Art Stretching и розыгрыш призов от студии. Количество мест ограничено, лучше записаться заранее, позвонив в студию.

  1. Малый выставочный зал (строение 7) – Индийская ярмарка Delhi Bazar

Delhi Bazar – это кусочек Индии в Москве и уютная дружеская атмосфера. Кроме того, отличный выбор мебели, текстиля, статуэток и украшений, аюрведическая косметика известных брендов, одежда и палантины из Индии, большой выбор чая, специй и традиционных продуктов и, конечно, индийские рестораны с национальной кухней.

  1. Большой выставочный зал – Мультимедийная выставка “Ван Гог. Письма к Тео”

«Письма к брату Тео» — это потрясающий, ни на что не похожий документ, растянувшийся на сотни страниц. Это диалог не только с адресатом писем, но также с самим собой, Богом, миром. Это крик боли художника.

 ARTPLAY

Посетители мультимедийной выставки «Ван Гог. Письма к Тео» не только увидят все картины Ван Гога, написанные им в каждый из периодов его творчества – в Нидерландах, в Париже, в Арле, в Овер-сюр-Уаз, но и услышат историю, расказанную в письмах от первого лица. Закадровый текст читает Василий Уткин.

  1. Крыша ARTPLAY – Мультимедийная выставка Samskara

«Цифровой алхимик» и «живописец цифровой эры», как критики прозвали Андроида Джонса, начинал свою карьеру на студии Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic. Всемирное признание он получил благодаря своим масштабным инсталляциям на фестивале Burning man, интерактивным проекциям на здания Сиднейской оперы и Empire State Building, созданию обложек альбомов для групп Papa Roach и Bluetech и оформлению прощального тура группы Grateful Dead.

Его последняя сенсационная работа – иммерсивная инсталляция «Самскара» в формате полного погружения с использованием технологии Full Dome HD получила множество призов международных арт-фестивалей.

  1. Зал «Лаборатория» (строение 3, 2 этаж)

Персональная выставка Марии Субботиной «Любовники»

Серия «Любовники» – это картины о людях, о любви, об одиночестве, о желании найти себя, своё место в жизни и своего человека. Совместно с психологом Денисом Борисовым Мария Субботина разобрала каждую картину как этап, через который проходят Любовники, таким образом, к каждой работе будет представлено небольшое эссе, исследующее символизм изображенного.

Персональная выставка Ольги Матвеевой «Рассказы без слов»

«В какой-то момент жизни мне захотелось творчества, и я начала писать сначала рассказы, потом романы. И в каждой книге у меня неизменно возникал персонаж – художник. В процессе создания этих героев и описания их картин, я сама начала рисовать. И тут оказалось, что можно и картины описывать словами, и истории писать красками», – говорит Ольга Матвеева о своей персональной выставке.

  1. Английский в Artplay

Бесплатные мастер-классы от языковой школы PRO.English (7 стр. 3 этаж)

Детям (от 9 до 14 лет): 15.00 PRO.Storytelling. Новый и интересный формат изучения языка посредством создания историй на английском.

Взрослым:
16.00 PRO.Public Speaking. Секреты ораторского мастерства на английском.
16.00 PRO.Life. Разговорный клуб о жизни в большом городе

Разговорный клуб на английском по теме “Города” в офисе центра EducationUSA Russia (строение 9Е, офис 329), с 13:00 до 15:00

Комментарии