PUBLIC TALK “РОССИЯ – ГОЛЛИВУД: НОВЫЙ УРОВЕНЬ!”

«БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ

С 23 по 26 марта в ТВК «Тишинка» («Т-Модуль») пройдет 44-й Художественный проект «БЛОШИНЫЙ РЫНОК».

 180x120_03_17-05

«Блошиный рынок» на Тишинке – это место, где удивительные предметы, словно сошедшие со страниц сказок Андерсена, соседствуют с вещами «социалистической эпохи», где каждый предмет неповторим, а каждая вещь – уникальна.

 

Спецпроект мартовского Художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке – «Копенгагенский фарфор: сдержанное обаяние Балтики». Он приурочен ко Дню Балтийского моря, который приходится на 22 марта.

 

Копенгагенский фарфор – фарфор для королей и король фарфора – так характеризуют его ценители, добавляя, что он того стоит. К слову сказать, сама королева Дании Маргрете II, регулярно пополняет свою обширную коллекцию копенгагенского фарфора.  И, чтобы воспоминание о Копенгагене – город трех островов, омываемые Балтийским морем, словно бриз, приносящий эмоции и впечатления, спецпроект научит посетителей выставки разбираться в нюансах росписи (подглазурной и надглазурной), расскажет о её видах и сюжетах, а также о периодике клейм, и, несомненно, привьёт любовь к этому нордическому, сдержанному по своей гамме фарфору. Так, что за время работы «Блошиного рынка» на Тишинке у каждого посетителя появится возможность стать своего рода экспертом по копенгагенскому фарфору и с лёгкостью «выуживать» настоящие шедевры балтийского происхождения уже для своей коллекции.

 

«Блошиный рынок» на Тишинке – это увлекательный квест по поиску своей эпохи и комфортного времяпрепровождения. Ведь домашний уют в окружении вещей с историей даёт невероятную силу, уверенность и спокойствие.

 

Комментарии