«ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ»

Batumi Music Fest стартует 17 сентября в аджарской столице

Бархатный сезон в Аджарии, как и насыщенный летний, полон ярких культурных событий. В эти выходные современная эстрада уступит место классической музыке, которая на протяжении пяти дней будет радовать ценителей прекрасного. Международный фестиваль классической музыки Batumi Music Fest, основанный знаменитой грузинской пианисткой Элисо Болквадзе, в четвертый раз соберет на черноморском побережье Грузии выдающихся музыкантов из разных стран.

batumi-state-musical-center-1

С 17 по 22 сентября в фестивале примут участие музыканты из стран Европы, США, Беларуси и Грузии. Его программа охватит шедевры мировой и грузинской классической музыки. В числе хедлайнеров – известный французский пианист и композитор кипрского происхождения Сиприан Кацарис, кларнетист Дарко Брлек из Словении, американский дирижер Филип Манн, молодая пианистка Майя Иргалина из Беларуси и грузинский вокальный ансамбль “Картули хмеби” (“Грузинские голоса”).

elisso-bolkvadze

Концерты пройдут на сцене Батумского государственного музыкального центра в сопровождении Батумского симфонического оркестра. Помимо мастер-классов для молодых пианистов и скрипачей, запанированных рамках Batumi Music Fest, программа фестиваля включает конкурс исполнителей на классической гитаре.

elisso-bolkvadze_1

В 2015 году Батумский фестиваль получил статус международного и впервые в истории музыкальных фестивалей присоединился к Ассоциации европейских фестивалей EFA.

 

Комментарии