БРИТАНСКАЯ ГРУППА INCOGNITO ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

«АРХСТОЯНИЕ ДЕТСКОЕ»

С 11 по 13 июня в арт-парке Никола-Ленивец пройдёт фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское: 101 гиперболоид». Художник Николай Полисский создаст масштабную интерактивную инсталляцию из природных материалов, посвященную архитектурно-научным поискам академика В.Г.Шухова. На главной поляне парка вы попадете в большое творческое приключение для детей и взрослых, где каждый сможет создать свой объемный гиперболоид и дотянуться до облаков.

33-3

На фестивале будут работать 10 станций искусств, которые представят известные школы в сфере детского художественного и научного образования:

Детская архитектурная студия Archpoint Kids

Во время фестиваля станция архитектурного бюро Archpoint покажет детям, как, вдохновившись гиперболами, создавать макеты архитектурных сооружений.

Студия МОГУ в Третьяковской галерее

Да здравствует супрeматизм! Используя аналоги мастеров супрематизма и авангарда (Малевича, Лисицкого, Чашкина и Кобро), дети вместе с художниками создадут супрематические шляпы, которые без лишних раздумий водрузят на головы себе или родителям. В работах используются три основных цвета — белый, черный и красный.

33-1

Научный лагерь Политехнического музея

На станции летнего лагеря Политехнического музея юным экспериментаторам расскажут о принципе сборки конструктора (миниатюры реальных архитектурных сооружений) и покажут, как подобные конструкции тестируют на прочность. А ещё прямо посреди природного парка Политех откроет лабораторию точных наук.

Керамическая мастерская «Дымов Керамика»

Посвящение в гончарное дело: мастер-класс, на котором дети узнают, как правильно подготовить глину к работе, центровать ее на гончарном круге, создадут собственные керамические изделия и заберут их домой.

Студия ритмики и барабанов Enjoy Drumming Kids

Барабаним от души, пока соседи не слышат! На перкуссионной станции собраны разные инструменты мира, в которые можно бить и стучать. Опытные преподаватели покажут маленьким музыкантам специальные упражнения, которые помогут развить чувство темпа и ритма. А на «Барабанной фабрике» каждый сможет смастерить свой особенный инструмент и сыграть на нём.

33-4

Творческие мастерские Государственного центра современного искусства (ГЦСИ)

Современное искусство — это просто и весело. На мастер-классах ГЦСИ дети узнают о возможностях точки, линии, штриха, пятна и поэкспериментируют с бессознательным рисованием с закрытыми глазами и рисованием двумя руками одновременно.

Детская школа искусств «СТАРТ»

Детская школа искусств «СТАРТ» проведет несколько мастер-классов: «Образ из пятна», «ОП-АРТ-Волчки», «Объемные природные формы» и другие. А ученики «Дизайн театра» Школы «СТАРТ» покажут свои авторские коллекции костюмов «Супрематические часы» и «Шуховские фантазии».

33-2

Студии детской художественной галереи «Изопарк»

Галерея детского творчества «Изопарк» откроет «территорию ярких идей» — площадку для художественных опытов с формой и пространством. Дети присоединятся к арт-экспериментам: используя необычные материалы, смогут создать нового персонажа и поселить его в настоящий дом.

«Мосигра»

Главный по настольным играм на «Архстоянии Детском», проект Мосигра, проведет игротеку. Вас ! ждёт необычный проект «Мосигры» — «Нефариус», где участники на некоторое время превращаются в безумных ученых и собирают разные странные штуки, вроде спутника контроля за разумом, который может помочь в обучении. В программе станции — турниры и призы.

Станция вкуса «АндерСон»

Кулинарный мастер-класс «Еда в кубе» — занятия по гастрономической мозаике, на которых юные кулинары приготовят съедобные картины, вдохновившись работами Пабло Пикассо.
«АльфаКидс» — это уникальный проект, в котором дети успешно проводят мастер-классы для других детей, представит интерактивные развлечения «Мой секретный садик», фотоальбом «Дерево рода» и вечерний «Театр теней».
Камерное представление от «Театра-Игрушки» – сочетание драматического, кукольного, бумажного и предметного театров. В уютном шатре «АндерСона» маленькие зрители перенесутся в прошлое, где творились чудеса и волшебство под шуршание бумажных миниатюр. «АндерСон под открытым небом» — пикник на свежем воздухе для детей и взрослых.

Музыкальная программа

Людмила Петрушевская

Поэтесса и певица, детская писательница и серьзезный драматург, автор собственных анимационных фильмов и содатель бродячего театра “Кабаре Людмилы Петрушевской”, на фестивале устроит необыкновенное шоу для зрителей всех возрастов.

Булат Гафаров

Композитор-мультиинструменталист познакомит ребят со 101 инструментом и разными музыкальными стилями.

DJ Tumbler

Солнечная музыка от самого жизнерадостного диджея Москвы и Петербурга.

Танцевальный марафон

Международная школа YouDance проведёт танцевальный марафон и научит любого танцевать в разных стилях.

Детский арт-маркет

Каждый юный посетитель фестиваля сможет попробовать себя в качестве предпринимателя и выставить свои работы на продажу. Привозите поделки, картины, изобретения и арт-объекты — наверняка кто-то захочет иметь их в своей коллекции.Дети научатся не только получать, но и делиться: часть вырученных средств можно будет отдать в калужский приют для животных “Верные Друзья”.

 

Комментарии