“БЕЛАЯ КОРОЛЕВА”

«9 КРУГОВ INFERNO»

16 ноября на 6 этаже «Афимолл Сити» состоится премьера балетного перформанса «9 кругов Inferno» в исполнении артистов Российского национального балетного театра

 «9 КРУГОВ INFERNO»

Перфоманс был создан специально для выставки скульптора, архитектора и писателя Василия Клюкина. На его постановку продюсера и хореографа Валентину Соболеву вдохновили «живые скульптуры» Инферно. В постановке в стиле contemporary примут участие артисты Большого театра, Кремлевского балета, Нового балета и др. В перфомансе будут представлены 9 кругов Инферно и главные человеческие пороки. В качестве музыкального оформления была выбрана музыка из последнего альбома английской группы электронной музыки Orbital, выпущенного впервые за шесть лет.

In Dante Veritas — это современная интерпретация «Божественной комедии» Данте Алигьери, проходит при поддержке Русского музея, ТРЦ «Афимолл Сити» и смотровой площадки Panorama360. Открытие выставки состоялось этим летом в Русском музее (Санкт-Петербург), а специально для московской премьеры Василий Клюкин подготовил уникальную интерактивную инсталляцию. Гнев, Уныние, Чревоугодие, Лицемерие, Обольщение — зрителям предстоит столкнуться с человеческими пороками буквально лицом к лицу. 27 «живых скульптур», созданных по мотивам величайшего произведения мировой литературы, включая посмертную маску Данте, каждый персонаж выполнен с использованием особой авторской техники: стальные пластины, словно страницы книги, собираются друг в друга без какого-либо дополнительного крепления. На создание всех экспонатов выставки ушло 409 листов металла общим весом 15 тонн.

Кроме того, специально к столичной выставке в Москва-Сити Василий Клюкин создал новые объекты, а при оформлении выставочного пространства использовал мэппинг-инсталляции, чтобы передать атмосферу Инферно. В «9 круге», в зале Предателя, посетители даже могут оставить инициалы тех людей, которые их когда-либо предавали. После Москвы в рамках мирового турне коллекция отправится на Венецианскую биеннале (Арсенал), а оттуда — в Ватикан (Браччо ди Карло Маньо Собора Святого Петра), в Нью-Йорк и Майами.

 «9 КРУГОВ INFERNO»

Комментарии