«НЕФТЬ»

T O U R B I L L O N S ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ РОССИИ

В 1926 году, на пике творчества, Рене Лалик создал вазу Tourbillons (фр. «вихрь, водоворот»), узор которой напоминает цветение папоротника. Лалик вдохновлялся славянскими легендами о волшебных цветах, которые распускаются в ночь летнего солнцестояния и даруют вечную удачу. Так как флора завораживала художника и была основополагающим элементом его творчества, мастер изобразил цветение папоротника так, как это происходит в природе. В зимнее время листва растения выглядит как завитки разной длины, похожие на плоско закрученные улитки

 Lalique

Весной молодые листья разворачиваются, и папоротник становится плоским. Его цветение – движение вперёд, вверх, к солнцу.

 Lalique

Графичные и одновременно плавные изгибы вазы Tourbillons напоминают завитки растения, закручивая свет в водоворот хрусталя.

 Lalique

В 2019 году Lalique перевыпустил историческую вазу в новом цвете.

 Lalique

Специально для России мастера декоративного цеха создали золотую патину, которую нанесли вручную на грани хрустальной вазы. Вазы Tourbillons с золотом в двух размерах представлены в новом корнере бренда на первом этаже ЦУМа.

Комментарии